Морковное печенье
[показать]
Это еще один рецепик из рязряда вкусно и просто
Нам понадобится:
1. Мука — 350 гр
2. Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
3. Яйцо — 1шт
4. Сахар — 4ст.л. (одну я заменила 1 пакетиком (30 гр) ванильного сахара)
5. Маргарин или сливочное масло — 130 гр
6. Морковь — 250 гр
Приготовление:
Итак, сначала смешиваем размягченный маргарин/масло с сахаром, яйцом и тертой на мелкой терке морковью
[показать]
Далее добавляем муку и рызрыхлитель и замешиваем наше не очень крутое тесто.
[показать]
На бумагу для выпечки или смазанный маслом противень выкладываем тесто небольшими шариками. Тесто немного липнет к рукам. Чтобы этот факт не мешал вам лепить шарики, смачивайте руки в воде или смазывайте немного расттельным маслом.
[показать]
Выпекаем печеньки в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Во время выпечки печеньки немного увеличиваются в размерах и поднимаются.
Через 20 минут наслаждаемся вкусными нежными печеньками с чаем :)
[показать]