• Авторизация


Огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются... 14-09-2015 19:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения janka-71 Оригинальное сообщение

огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются..

Этот рецепт огурцов кажется немного странным,
но, однако огурцы закрученные таким способом
никогда не взрываются...Просто, быстро, вкусно
и все огурцы хрустят!!!! ... и не надо НИЧЕГО
стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли
столько, что рассол не мутнеет. Берем огурцы
(желательно, свежесобранные), если
нет-замачиваем их на 4-6 часов
в холодной воде - для хруста.

Пока готовим банки. Моем тщательно
с чистящим средством. Переворачиваем
чистые банки и ставим на чистое полотенце.
К моменту консервирования банки
должны быть сухими(!).Не надо ни над
паром их держать, ни в духовке, ничего!!!
Должны высохнуть-главное условие.
Огурцы моем с губкой. Попки можно не обрезать.

Подготовка. Ставим на плиту две кастрюли
- одна с водой чистой, пусть кипит. Вторая
– с рассолом, пусть кипит. Моем листья хрена,
сухой укроп(в зонтиках), - режем все это
складываем в кастрюльку. Чеснок чистим,
складываем в тарелочку рядом.
В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки.
Рассол: на 1 литр воды - 2 ст.ложки соли,2 ст.ложки сахара.

Сам процесс: переворачиваем наши высушенные
банки-трехлитровые. На дно каждой кладем
по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг-
кладем на кастрюлю с кипящей водой -
и пропариваем минуту нашу нарезку
из укропа и хрена - и тут же кидаем
их на дно к чесноку.

Берем огурцы(столько, что бы поместились в банку).
Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно
на 1 минуту (!).То есть вода кипит, вы кидаете,
она перестает кипеть, вы замеряете таймером
минуту -и тут же вытаскиваете их и горячими
запихиваете в банку (они становятся временно
эластичными и сделать это очень легко).

После того как всю банку заполнили огурцами,
заливаете в банки половником рассол, который
у вас кипит на плите. В конце добавляете
1 десертную ложку (нечто среднее между
чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!).
Закрываете крышкой, переворачивайте банку
вверх дном и укутываете одеялом.
И так с каждой банкой. Конечно ясно,
что рассола готовите большую кастрюлю.

И все-не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить!
Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.
Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!

[показать]

Блог Janka-71


Люд-МИЛА
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются... | Львица0808 - Дневник Львица0808 | Лента друзей Львица0808 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»