• Авторизация


Без заголовка 14-07-2020 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Жареный минтай по-бухарски - название загадоШное, а рыбка моя любимая!

Этот способ подготовки рыбы, вероятно, возник в Бухаре, поэтому рецепт получил такое звучное название. Выдержанная таким способом рыба сохраняет свою форму и не разваливается при жарке.
 
Филе минтая предварительно филетируется, разделывается на порционные кусочки и выдерживается в соленой воде.
 
 




127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Филе минтая - 400 г

Вода - 500 мл

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Черный молотый перец - 0,5 г

Зелень укропа - 10 г

Мука - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Возьмите продукты для приготовления жареного филе минтая по-бухарски.

 

Если у вас цельные тушки минтая, то предварительно рыбу нужно филетировать, т.е. отделить филе, удалить поперечные косточки пинцетом или удобным ножом. Филе минтая на коже нарежьте порционными кусочками.

 

Подготовьте соляной раствор: в воду добавьте соль и сахар, ароматизируйте мелко нарезанной зеленью укропа.

 

Опустите рыбу в раствор и выдержите час-полтора.

 

После этого рыбу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся соленая вода.

 

Обсушите кусочки минтая бумажным полотенцем.

 

Затем обваляйте каждый кусочек рыбы в муке.

 

Разогрейте до средней температуры сковороду с минимальным количеством масла и обжарьте рыбу с одной стороны.

 

Переверните и обжарьте другую сторону. Так поступите со всей подготовленной рыбой.

 

Обжаренное филе минтая выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

 

Подавать жареного минтая по-бухарски принято с различными подходящими к рыбе соусами. Я приготовила соус из сметаны и готового хрена, который идеально сочетается с белой рыбой.

 

Минтай в результате такого приготовления получается очень вкусным, сочным и аппетитным. Подавайте его в теплом виде. Вместо соуса можно использовать свежевыжатый лимонный сок.

 

Приятного аппетита!

 

Жареный минтай по-бухарски — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Чаще в рецептах не используется сахар, но по совету одного именитого шеф-повара я добавляю щепотку сахара в воду для посола рыбы, т.к. замечено, что при выдерживании в соляном растворе без сахара рыба деревенеет.

  • Если вы любите сильно зажаренную рыбу, используйте большее количество масла и более высокую температуру. Но помните, что это очень вредно!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tavi4ka - Дневник Tavi4ka | Лента друзей Tavi4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»