ХАНУМ
Ингредиенты:
Для теста:
· 1 яйцо
· 50 - 100 мл воды
· 1-2 столовые ложки масла растительного
· муки сколько возьмет тесто
Для начинки:
· фарш
· 2 моркови
· 2 головки лука
· соль · перец
Приготовление:
Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть,
пока готовим начинку. На крупную терку натираем
2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука,
слегка обжариваем. В мясной фарш добавляем специи,
соль, можно потереть картофелину.
Тонко раскатываем тесто, выкладываем
мясной фарш, на него -овощной.
Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем
на смазанную маслом пароварку
(можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
В воду добавляем лавровый лиcт,
душистый перец и немного соли.
Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.
Приятного аппетита!
[показать]
[показать]
[показать]