[показать]
КЕТЧУП - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!
Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение!
Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим,
а "Хайнс" - ГМО чистейшей воды.
Вот рецептик:
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий.
Измельчить блендером и варить до желаемой густоты,
я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л.,
1,5 стакана сахара, не забываем помешивать,
а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу,
50 г яблочного уксуса,
снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила
со сладкими яблоками - получился "Краснодарский"
соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила,
то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока,
положила смесь перцев черного, красного, белого и розового,
еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю.
Мы уже литра 3 съели,
чувствую до зимы не доживут мои баночки)))