Капуста консервированная.
Хочу поделиться своей капустой, которую консервирую
по этому рецепту уже много лет.
Все очень любим и так просто с луком и маслом,
а также для винегрета , борща...
На 10 литров воды:
7 стаканов сахара
1.5 стакана соли
100г уксусной эссенции
Воду вскипятить, размешать в кипятке сахар и соль.
Остудить, влить уксус. Шинкуем капусту, набиваем
банки (неплотно), заливаем банки до верху и сразу же
в погреб(мы ставим в подпол)
Никакой мороки с прокалыванием.
Рассола идёт 1.5 л на трёх литровую банку.
Оставшийся рассол доливаю в банки дня через три.
Капуста до самого лета не темнеет, стоит беленькая,
как только заготовил, а самое главное, очень вкусная и хрустящая
Специально не отрезала на фото дату.
Сегодня 1 марта достала из подпола капусту.