• Авторизация


Капуста Пальчики оближешь 01-03-2015 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Капуста консервированная.
 
  Хочу поделиться своей капустой, которую консервирую
по этому рецепту  уже много лет.
Все очень любим и так просто с луком и маслом,
а также для винегрета , борща...
 
На 10 литров воды:
 
7 стаканов сахара 
1.5 стакана соли 
         100г уксусной эссенции
 
Воду вскипятить, размешать в кипятке сахар и соль.
Остудить, влить уксус. Шинкуем капусту, набиваем
  банки (неплотно), заливаем банки до верху и сразу же
   в погреб(мы ставим в подпол)
Никакой мороки с прокалыванием.
       Рассола идёт 1.5 л на трёх литровую банку.
Оставшийся рассол доливаю в банки дня через три.
Капуста до самого лета не темнеет, стоит беленькая,
как только заготовил, а самое главное, очень вкусная и хрустящая
Специально не отрезала на фото дату.
Сегодня 1 марта достала из подпола капусту.
 
 
 

 

m

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста Пальчики оближешь | Larisa-2014 - Дневник Larisa-2014 | Лента друзей Larisa-2014 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»