Банановое печенье с изюмом
Ингредиенты:
-
2 спелых банана,
-
50 г изюма,
-
100 г коричневого сахара,
-
250 г муки,
-
4 ст ложки растительного масла,
-
0,5 ч ложки молотого кардамона,
-
0,5 ч ложки молотого имбиря,
-
2 ч ложки разрыхлителя,
-
сода
Приготовление:
-
Изюм замочить в 0,5 ст воды на 2 часа. Затем обсушите.
-
Разогрейте духовку до 160 градусов.
-
Разомните банан вилкой в пюре.
-
Добавьте сахар и масло, тщательно перемешайте.
-
Выложите изюм с жидкостью, в которой он замачивался, и снова перемешайте.
-
Отдельно смешайте муку с солью и специями и разрыхлителем.
-
Соедините банановую и мучную массы, быстро перемешайте, не слишком сильно вымешивая, чтобы получилось густое тесто.
-
Выложите тесто в формочки для маффинов по 1 ст ложке в каждую.
-
Выпекайте в центре духовке около 15 минут. Перед подачей остудите.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|