Это цитата сообщения
Vasilisa59 Оригинальное сообщениеГовяжья печень в электрогриле
Я печень люблю и периодически употребляю её в пищу. Но многие не в восторге от своеобразного печеночного вкуса, а потому, несмотря на дешевизну и неоспоримую пользу, в пищу ее практически не употребляют. Тем не менее, благодаря предварительной обработке кипятком, из печени уходит горечь, неприятный привкус и значительно сокращается время приготовления. Печень получается нежной и сочной.
- говяжья печень,
- лук репчатый и зелёный,
- набор перцев (молотый чёрный, копчёная паприка...),
- соль,
- масло для жарки,
- огурец, черри, зелень для подачи.
Для начала нужно снять с печени плёнки. Это очень хорошо делается пальцами - подцепил и снимаешь.
Далее кусок печени заливаем крутым кипятком буквально на минутку.
Печень вытаскиваем из кипятка и нарезаем на куски толщиной примерно 1 см.
Кусочки посыпаем различными перцами, у меня чёрный из мельнички и маринад KOTANYI с копчёной паприкой. Даём помариноваться минут 10-15.
Разогреваем чудо-инструмент - электрогриль на двоечке (т.е. это между мясом и тостами).
Всего лишь по 1 минутке с каждой стороны.
Солю печень любимой розовой солью уже в тарелочке.
На гарнир можно пожарить на сковородке репчатый лук.
Если нет желания есть жареное, то просто положите в тарелку зелёный лук.
Подойдёт любая зелень, свежие огурцы, помидоры.
Для мужей можно подать отварной картофель, либо рис или гречу.
Приготовленная таким способом печень получается нежная и сочная с приятным вкус ом. Готовьте!
Серия сообщений "БЛЮДА В ЭЛЕКТРОГРИЛЕ TEFAL GC306012":
Часть 1 - Свинина с овощами приготовленные в электрогриле TEFAL GC306012
Часть 2 - Картофель "Дружба" со свининой - гриль.
...
Часть 4 - Корейка гриль в копчёной паприке
Часть 5 - Шашлык гриль
Часть 6 - Говяжья печень в электрогриле
Часть 7 - Шаверма гриль по-домашнему
Часть 8 - Шашлык в электрогриле TEFAL GC306012
Часть 9 - Мясо гриль, простой и вкусный рецепт.
Часть 10 - Куриное филе гриль
Часть 11 - Котлета гриль из индейки