• Авторизация


грушево-шоколадный крустильян 03-01-2015 00:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Грушево-Шоколадный Крустильян

[596x900]

Рецепт лежал в закладках моей памяти уже очень долго. Нашла его в журнале Савер. Написано "почти как у бабушки". Сомневаюсь,что хоть одна бабушка на это пошла бы.))Признаюсь, не самый легкий рецепт, но я на него решилась. Вообще не люблю, когда все очень сложно и запутанно. Начала делать и поняла, что муторно. Но какой же был результат! Муж кроме "ммммммм" с закрытыми глазами вообще ничего не произносил. Сказал, что ощущения были похожи на взрыв. Говорил, что это шедевр и ничего вкуснее он не ел. Он у меня очень скуп на такие высказывания. В этом рецепте нет муки и сахара.

 

Нам понадобится:

[198x300]

Для шоколадного бисквита: 60 г черного шоколада, 3 яйца, 1/2 ч. л7 кукурузного крахмала.
Для крустильяна: 100г шоколада с орехами, 60 г обжаренного миндаля, 60 г тонких вафлей ( типа Gavottes)
Для грушевой начинки: 600 г груш, 30 г сливочного масла
Для шоколадного мусса: 220 г черного шоколада, 6 белков6 соль
Разьемная форма д20 см.
Духовку нагреть до 150 градусов.
Приготовить шоколадный бисквит. Шоколад растопить на водяной бане
[300x198]

2 яйца разделить на желтки и белки
[300x228]

Белки взбить в крепкую пену
[300x198]

Емкость с растопленным шоколадом снять с водяной бани, вбить яйцо, добавить желтки и крахмал.
[300x198]

Массу тщательно перемешать и аккуратно добавить взбитые белки.
[300x198]

Смазать маслом форму
[300x198]
Выложить тесто и выпекать 10 минут.
[300x198]

Достать из духовки и остудить. Затем остывший корж аккуратно снять и форму выстлать фольгой. Положить корж назад в форму
[300x198]

Для крустильяна растопить шоколад, добавить орехи и вафли. Выложить на бисквит и поставить в холодильник на полчаса.
[300x198]

Для грушевой начинки груши без кожи и семечек нарезать очень мелкими кусочками и протушить на сливочном масле 6 минут. Выложить на слой крустильяна. Поставить в холодильник. Последним слоем будет шоколадный мусс
[300x198]

Приготовить шоколадный мусс: к растопленному шоколаду добавить взбитые белки в крепкую пену, выложить на слой груш и убрать в холодильник на 3 часа.
[300x198]

Это что-то. Когда пробуешь такие шедевры - понимаешь, что человек - самое счастливое существо из всех живых. Мы награждены вкусовыми рецепторами, которые способны разделять вкусы на миллионы разных оттенков)
[596x900]

источник

 

О Самом Интересном:

Лучшие розыгрыши и приколы

Что такое Удобный Дизайн

Купить красивое женское боди

Все Самые Высокие Горы Мира

Редактор фотографий без регистрации на русском

Шикарная коллекция драгоценностей Элизабет Тэйлор

Лучшие детские товары по самым доступным ценам

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник грушево-шоколадный крустильян | tatjana3591 - Дневник tatjana3591 | Лента друзей tatjana3591 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»