• Авторизация


Закрытый пирог с картофелем и кабачком 26-01-2019 09:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Екатерина1905 Оригинальное сообщение

Закрытый пирог с картофелем и кабачком

image-63 (700x420, 86Kb)

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 200 гр сметаны 25%
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 70 гр сливочного масла
  • 700 гр муки
  • 1 яйцо
  • 1 желток

Для начинки

  • 2 картофеля
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 зеленый лук
  • 1 столовая ложка майонеза
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

 

 

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость нарезаем 60 гр сливочного масло. После чего добавляем сюда 600 гр муки и соду. Теперь все перетираем в крошку.
  2. Затем вбиваем яйцо и выливаем сметану. Солим и снова хорошо все перемешиваем. В результате мы должны получить мягкое тесто.
  3. Теперь скатываем его в шар и заворачиваем в пищевую плёнку. Отправляем в холодильник на полчаса.
  4. Тем временем принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем картофель и режем тонкими кружочками. Отправляем его в отдельную ёмкость.
  5. Затем чистим кабачок и нарезаем его полукольцами. По желанию можете натереть на крупной фракции терки.
  6. Добавляем майонез, соль, зелёный лук, предварительно мелко нарезанный и продавленный через пресс чеснок. Теперь хорошо все перемешиваем и оставляем на некоторое время пропитаться.
  7. По истечении нужного времени делим подготовленное тесто на четыре части. Из указанного количества получится две кулебяки. На одну порцию мы используем две части теста. Раскатываем одну из них в прямоугольный или круглый пласт.
  8. Берём противень, смазываем его оставшимся сливочным маслом. Затем выкладываем подготовленный пласт теста и распределяем по центру начинку.
  9. Затем раскатываем второй кусочек теста соответствующей формой и накрываем им наше изделие.
  10. Соединяем края на свое усмотрение. Можно украсить верхушку косичкой из теста, например.
  11. В отдельной ёмкости немного взбиваем желток вместе с небольшим количеством воды. Используя кулинарную кисть, покрываем им наш  пирог.
  12. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220°, на 30 или 40 минут.
  13. По истечении нужного времени достаём готовый пирог, даем ему остыть и подаем к столу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закрытый пирог с картофелем и кабачком | Людмилка-Н - Близкие мне люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды | Лента друзей Людмилка-Н / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»