
Лазанья — это легендарное итальянское блюдо на основе макаронных изделий (листов). Сегодня можно найти рецепт приготовления лазаньи с фото сегодня можно найти на любой вкус: и с мясом, и с рыбой, и с овощами, и с творогом, и с добавлением многих других продуктов. Но мы сегодня готовим классическую итальянскую лазанью.
Ингредиенты: фарш мясной говяже-свиной — 600 г, 1 луковица и 1 морковка,
томаты в собственном соку — 800 г, паста томатная — 60 г,
масло оливковое — 45 мл, соль, перец, орегано — по вкусу.
Для соуса бешамель: молоко 3,2% — 1000 мл, масло сливочное — 100 г,
мука пшеничная — 100 г, мускатный орех — 2 г, соль — 5 г.
Дополнительно: пласты для лазаньи сухие — 250 г, твердый сыр — 150 г.
Приготовление: пассеруйте на масле 7 минут кубики моркови и лука. Добавьте фарш, готовьте 10 минут. Введите томатную пасту, готовьте 2 минуты. Добавьте измельченные томаты, тушите 40 минут.
Соус бешамель готовится так: растопите сливочное масло, введите муку, готовьте 120 секунд. Постепенно вливайте молоко, постоянно взбивая венчиком. Варите 8–10 минут до консистенции жидкой сметаны.
Форму 25×35 см смажьте маслом. Последовательность слоев: соус бешамель, листы лазаньи, мясное рагу, тертый сыр. Повторите 3 раза.
Накройте фольгой лазанью с фаршем. Выпекайте при 180 °C 25 минут.
Удалите фольгу, готовьте 15 минут.
Источник
|