• Авторизация


САД И ОГОРОД 25-08-2015 20:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алёнамир Оригинальное сообщение

Чтобы кобея зацвела


Что делать, чтобы кобея цвела


 Не увенчались успехом мои попытки развести кобею. Я посадила семена в торфяные горшочки с легким субстратом. Держала во влажном состоянии, но они даже не проклюнулись. Почему? И как правильно делать?

[600x]

У нас выращивают в основном кобею лазящую (Cobaea scandens). К сожалению, эта красивая южанка в наших условиях часто не успевает раскрыться во всей красе. Для того, чтобы она зацвела в июле и цвела до осенних заморозков, нужно создать ей благоприятные условия на всех стадиях развития.

[600x]

Начинать надо со своевременного посева семян. Наиболее оптимальные сроки — конец февраля-первая половина марта. Семена довольно крупные, поэтому их можно сразу (каждое семечко отдельно) высевать в небольшие горшки, заполненные легкой, рыхлой земляной смесью на глубину 1 -1,5 см.

[600x]
В качестве горшков вполне подходят пластиковые баночки из-под сметаны. Такую баночку легко разрезать ножницами, не нарушая земляной ком, перевалить в больший по объему горшок.

[600x]


Семена можно прорастить и на влажной салфетке в блюдце, а уж потом высадить в отдельные горшки. При температуре 18-20 град, они прорастают через 14-20 дней. Рядом с появившимися всходами следует воткнуть палочки, которые будут опорой для быстрорастущих саженцев. Для усиления ветвления кобею надо прищипывать.

[600x]

В открытый грунт кобею лучше высаживать после того, как закончатся ночные заморозки. Кобее нужно подобрать солнечное, хорошо прогреваемое, защищенное от ветра место рядом с высокой опорой. Корни у нее тонкие, мочковатые, приспособленные в естес­твенных условиях расти в подстилке тропического леса. Поэтому посадочные ямки нужно заполнить питательной рыхлой земляной смесью из перегноя, торфа и дерновой земли. Сажать растения нужно не ближе 40 см друг от друга.

[600x]

Для того, чтобы кобея за 3 месяца выросла до 6 метров, почву необходимо поддерживать во влажном рыхлом состоянии, своевременно подкармливать. Кобея отличается высоким потреблением питательных веществ, особенно азота и калия. В начале роста она усваивает большое количество азота, а начиная с фазы бутонизации и до конца вегетации — фосфора и калия. Подкормок за лето должно быть не менее трех-четырех.

[600x]

Почву под кобеей желательно замульчировать торфом или опилками. Выкопанное осенью и оставленное на зиму в комнате маточное растение может быть использовано весной на черенки. Черенки укореняются очень легко.


Сообщение, для своих читателей нашла Алёнамир



http://real-7.ucoz.com/news/chtoby_kobeja_zacvela/2012-10-10-481



Серия сообщений "Лианы, ампельные цветы":

Часть 1 - Выращивание климатиса
Часть 2 - Клематисы - правильная посадка, уход
...
Часть 31 - МОЛОЧКО ДЛЯ КЛЕМАТИСОВ. Подкормка для лианы
Часть 32 - Девичий виноград в ландшафтном дизайне
Часть 33 - Чтобы кобея зацвела


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САД И ОГОРОД | натка_бабка - Дневник Натка_бабка | Лента друзей натка_бабка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»