• Авторизация


ВЫПЕЧКА 05-08-2015 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Песочный пирог с яблоками по-польски

 

[300x220]
 
 
[300x220] Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 250 г сливочного масла
  • 6 желтков
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 4 стакана муки
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 8 яблок
  • ¼ стакана воды
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 100 г орехов (у меня — )
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Ванилин, корица по вкусу
  • Панировочные сухари
Муку смешать с разрыхлителем и сахарной пудрой. Добавить мягкое сливочное масло:
[300x220]
Сухую массу тщательно перетереть с маслом между ладонями до крошки:
[300x220]
Добавить сметану, желтки и быстро замесить мягкое тесто:
[300x220]
Разделить на 2 части, положить в пакет и поместить в холодильник:
[300x220]
Для начинки  очистить, удалить семена и нарезать ломтиками. Влить воду, всыпать сахарную пудру и потушить на небольшом огне 7-8 минут:
[300x220]
К остывшей массе добавить измельченные , крахмал, лимонный сок, ванилин (корицу) по желанию и перемешать:
[300x220]
Одну часть теста раскатать в пласт и выложить на дно смазанной формы. Поставить в морозилку на 10 минут:
[300x220]
Наколоть вилкой и подпечь при 220 градусах 10 минут:
[300x220]
Посыпать молотыми сухарями:
[300x220]
Сверху выложить яблочную начинку:
[300x220]
Накрыть вторым пластом теста. Края защипать, поверхность наколоть:
[300x220]
Поместить в духовку при 180 градусах:
[300x220]
Вынуть примерно через час:
[300x220]
Слегка остудить, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой:
[300x220]
Очень вкусно с ванильным мороженным:
[300x220]
http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/pesochnyj-pirog-s-yablokami-po-polski
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЫПЕЧКА | натка_бабка - Дневник Натка_бабка | Лента друзей натка_бабка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»