• Авторизация


ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С ХАЛВОЙ 22-05-2016 08:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[400x598] 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ореховые коржи:
- 5 яиц
- 125 г пшеничной муки
- 125 г грецких орехов (смолоть в муку)
- 96 г сахара
- щепотка соли

Бисквитные коржи:
- 5 яиц
- 125 г пшеничной муки
- 100 г кукурузного крахмала
- 90 г сахара
- щепотка соли

Крем с халвой:
- 2,5 стакана молока
- 74 г пшеничной муки
- 74 г кукурузного крахмала
- 185 г несоленого сливочного масла, мягкого
- 25 г сахара
- 310 грамм хорошего качества ванильной халвы

Ореховый крем:
- 110 г грецких орехов (измельченных)
- 155 г несоленого сливочного масла, размягченного
- 125 г сахарной пудры
- 100 мл теплого молока


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Ореховые коржи. Разогреть духовку до 160 ° С. Дно двух разъемных форм 20см смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки. Взбить белки и соль. Добавить половину сахара, взбивать до крепкой пены. Взбить желтки с оставшимся сахаром, смешать с белками. Аккуратно всыпать просеянную муку и орехи, перемешать.Разделить поровну между двумя формами.Выпекать в течение 25 минут. Оба коржа полностью остудить и разрезать на 2 части.
2. Бисквитные коржи. Подготовить две разъемные формы диаметром 20см. Приготовить тесто аналогично ореховым коржам, (просейте вместе муку и крахмал), разделить между двумя формами, печь 25минут или до готовности. Остудить.Коржи лучше печь за день до сборки торта.
3. Подготовить крем с халвой. Смешать муку и крахмал и влить тонкой струйкой 1/2 стакана горячего молока, мешать, что бы не было комочков. Добавить оставшееся горячее молоко, поставить варить, интенсивно мешая, до загустения. Накрыть пищевой пленкой, так, что бы она касалась поверхности и полностью остудить. Взбейте масло с сахаром и по ложке добавляйте остывший заварной крем. Добавить измельченную халву, взбить.
4. Приготовьте ореховый крем. Измельченные орехи залить теплым молоком и оставить остывать. Взбить масло с сахаром до пышности. По ложке добавить замоченные орехи.
5. Сборка торта – ореховый корж, вишневое варенье (2 ст.л), крема с халвой, бисквитный корж, крема с халвой, ореховый корж, орехового крема, ореховый корж, вишневое варенье (2 ст.л), крема с халвой, бисквитный корж, крема с халвой, ореховый корж.У меня крема с халвой получилось намного больше чем орехового, поэтому обмазывала торт я тоже им, хотя по рецепту был ореховый крем.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С ХАЛВОЙ | Dusjaka - Дневник Dusjaka | Лента друзей Dusjaka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»