• Авторизация


Суп. Брамборачка. 24-01-2015 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[439x604] 
Брамборачка - это традиционный чешский суп с белыми грибами. Суп очень вкусный, с насыщенным ароматом белых грибов и нежным вкусом, который придают блюду сливки. Кстати, сливки - это ингредиент опциональный в данном случае - этот суп часто подают без них или вовсе умудряются заправить сметаной. На мой вкус, сливочный вариант самый вкусный, поэтому рецепт даю именно со сливками.

Ингредиенты на 6 порций:

50 г сливочного масла
1 крупная луковица
1 ч.л. сухого майорана
1/2 ч.л. тмина (потолочь в ступке)
2 ст.л. муки
4 средние картофелины
400 г белых грибов (у меня замороженные)
1,2 л куриного или овощного бульона
300 мл сливок 20% жирности
2 зубчика чеснока
соль по вкусу

Состав

Мелко рубим лук. Картофель режем кубиками.

В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим. помешивая, до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.

Добавляем майоран и тмин, жарим еще минуту. Добавляем муку и жарим, помешивая, пока она не приобретет золотистый оттенок, 1-2 минуты.

Интенсивно размешивая венчиком, вливаем горячий бульон. Добавляем картофель и варим на среднем огне около 10 минут.

Тем временем нарезаем грибы - у меня это средний кубик, но можно резать мельче или крупнее.

Добавляем к картофелю и варим еще 15 минут.

Солим по вкусу. Добавляем сливки и натертый чеснок, доводим до кипения. Выключаем.

Подаем.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп. Брамборачка. | Dusjaka - Дневник Dusjaka | Лента друзей Dusjaka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»