[600x375]
Ингредиенты:
0,5 кг соленого сала
1,5 ст.л. сахара
5 ст.л. меда
2 ст.л. соли
3 лавровых листа
6 горошин душистого перца
1 ч.л. сушеного базилика
Приготовление:
В 1 л воды добавить специи и пряности и прокипятить 5 мин. на малом огне.
Рассол снять с огня, слегка остудить, положить 3 ст. л. меда (2 ст. л. оставить для смазывания), перемешать, дать настояться под крышкой 5 мин.
Затем опустить соленое сало в горячий раствор, закрыть крышкой и оставить до полного остывания жидкости.
Сало вынуть, обсушить бумажной салфеткой, смазать медом, упаковать в фольгу и убрать в холодильник на 1 час — закуска готова.
Приятного аппетита :)