[604x403]
Ингредиенты:
Руккола пучок;
Помидор 2 шт;
Яйцо (вкрутую) 2 шт;
Красный лук 1 шт;
Анчоусы 8 филе;
Сладкий перец 1/2 шт;
Зеленая стручковая фасоль 200 г;
Черные оливки (б/к) 20 шт;
Лимонный сок 2 ч.л.;
Оливковое масло 5 ст.л.;
Базилик 8 листиков;
Винный уксус 1 ст.л.;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления - 25 минут
Количество - 2 порции
2.Помойте все овощи и зелень, посушите. Сделайте заправку для салата заранее, чтобы она хорошо настоялась.
Приготовление заправки:
Смешайте оливковое масло с уксусом.
3.Раздавите дольку чеснока, мелко нарежьте листики базилика. Добавьте к маслу, посолите, поперчите. Заправка готова, уберите её в сторону.
4.Начните заниматься овощами. В кипящую подсоленную воду положите фасоль. Варите примерно 5 минут.
5.Откиньте фасоль на дуршлаг и окатите её ледяной водой. Так фасоль сохранит свой красивый зелёный цвет и останется хрустящая.
6.Отрежьте у фасоли хвостики.
7.Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла и положите туда раздавленную дольку чеснока.
8.Сразу же выложите на сковороду фасоль. Жарьте примерно 2-3 минуты.
9.Пока фасоль жарится, очень мелко нарежьте петрушку.
10.Посыпьте готовую фасоль петрушкой и сбрызните лимонным соком.
11.Аккуратно перемешайте и отставьте остужаться.
12.Далее возьмите две тарелки, на дно каждой тарелки выложите рукколу (или порванный салат), сверху выложите лук, нарезанный полукольцами, сверху лука - помидоры, на помидоры выложите фасоль.
13.На фасоль выложите четвертинку сладкого перца, нарезанного вдоль тонкими полосками.
14.Сверху перца выложите помидоры.
15.Всё аккуратно перемешайте вилкой, полейте заправкой, снова аккуратно перемешайте и хорошо посолите и поперчите, если нужно.
Перед подачей разрежьте яйцо на 4 дольки и выложите сверху в салат.