• Авторизация


Клюквенно-лимонный кекс 30-12-2014 11:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[604x401] 
Ингредиенты:

• 2 чашки муки
• ¾ чашки сахара
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 1 чайная ложка соли
• ½ чайной ложки соды
• ¾ чашки лимонада
• 1 столовая ложка свежей цедры лимона
• 2 столовые ложки раст. масла / спреда
• ¼ чашки яблочного соуса / пюре + 2 чайные ложки разрыхлителя, хорошенько смешанных
• 1 ½ чашки свежей клюквы, порубленной

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 170 градусов и смазать маслом форму размером 22х12см.
2. Смешать венчиком рассыпчатые ингредиенты в крупной миске. Добавить лимонад, цедру, масло, яблочную смесь и клюкву. Хорошенько перемешать. Переложить массу в форму, заполнив ее на ¾. Выпекать 55-60 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой из центра кекса. Если запекаете в небольших формах, к примеру, для маффинов, то готовность следует проверить через 40 минут.
3. Дать полностью остыть на решетке.

Примечания:
Если есть желание, можно добавить ¾ чашки порубленных орехов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клюквенно-лимонный кекс | Dusjaka - Дневник Dusjaka | Лента друзей Dusjaka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»