[604x400]
Ингредиенты:
Молоко - 450 мл
Сахар - 4 ст.л.
Соль - ½ ч.л.
Дрожжи - 3 ч.л.
Желтки - 3 шт.
Мука - 800 г
Сливочное масло - 60 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Подсолнечное масло
Шоколад - 200 г
Цветная присыпка
Приготовление:
В 400 мл (ещё 50 мл оставьте для приготовления глазури) тёплого молока добавить сахар, соль, дрожжи, желтки и 400 г муки.
Перемешать и дать подойти тесту два раза.
Затем добавить сливочное масло, ванильный сахар и 400 г муки.
Вымесить тесто и дать подойти ещё раз.
Раскатать тесто толщиной примерно в полтора сантиметра и вырезать пончики. Оставить их на 20 минут.
Нагреть масло в сковороде и обжарить пончики с двух сторон.
На водяной бане растопить шоколад, добавить 50 мл молока, перемешать.
В получившуюся глазурь обмакнуть пончики и сверху украсить цветной присыпкой.
Приятного аппетита