Среди множества различных закусок, которыми изобилует рацион современного человека, пожалуй, ведущее место занимают салаты. Их любят практически все люди за разнообразные вкусовые оттенки, большое количество ингредиентов, красивое внешнее оформление. Сегодня на полках любого магазина легко можно найти кукурузу в банках, которую производители выпускают в консервированном виде. В некоторых супермаркетах эта злаковая культура продается, как замороженный продукт. Кукуруза – верная помощница домашних хозяек. Постоянно имея «стратегический» запас этого продукта, они надежно защищены от внезапности нашествия неожиданных гостей, поскольку очень быстро смогут приготовить красивое закусочное блюдо. В каждой семье существует свой рецепт салата с кукурузой, которым можно украсить не только праздничный, но и повседневный стол. Это очень простой в исполнении, но удивительно вкусный салат, обладающий легким сладковато-молочным вкусом. Его можно приготовить, что называется, на скорую руку, но это незатейливое блюдо мало кого оставляет равнодушным. Ингредиенты:
Выложить в сковороду замороженную кукурузу, добавить немного жидкости и растительного масла. Сделать медленный огонь и дать потомиться зернышкам под закрытой крышкой. Через несколько минут кукуруза должна стать мягкой. Если используется консервированный продукт, то достаточно из банки слить жидкость. Разогревать ее нет необходимости.
Грибной салат с кукурузой Ингредиенты:
Порезать помельче луковицу и поджарить ее на растительном масле, пока она не станет золотистого цвета. Затем лук остудить. Порезать грибы (одни любят мелко, другие – крупно), поместить в сковородку и поджарить в течение четверти часа. Грибы также остудить. В салатник выложить грибочки с луком, порезанные огурцы и болгарский перец, кукурузу, добавить майонез, всё перемешать. Гости наверняка по достоинству оценят этот простой и сытный салат.
Салат «Подсолнух» Ингредиенты:
Куриное филе и морковь отварить, нарезать маленькими кубиками. Измельчить лук, шампиньоны и яйца. Приготовить широкое салатное блюдо, так как салат будет выкладываться слоями. Первый слой – куриное филе, второй – морковь, третий – шампиньоны с луком, четвертый – яйца, пятый – консервированная кукуруза. Каждый слой промазывается майонезом. Маслины разрезать вдоль и уложить сверху, оформив верхушку салата, как «семечки подсолнуха». Чипсы выложить по кругу в виде лепестков. Всё, блюдо готово. В этом рецепте салата с кукурузой все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и могут удовлетворить вкус самого привередливого гурмана. Приятного аппетита! Читайте также : Как правильно варить креветки – несколько полезных советов |