• Авторизация


Без заголовка 10-02-2015 17:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения E-Ledi Оригинальное сообщение

Рецепты шашлыков из мяса. Шашлыки из свинины


[470x299]

Классический шашлык – это бесспорно шашлык из мяса. Лучше всего для приготовления подходит охлажденное . Из него получится самое сочное блюдо с отменным вкусом. Если для приготовления выбираете парное мясо, то подождите, когда с туши уйдет кровь, а само мясо основательно промаринуйте. Если вы решили приготовить шашлык из баранины, знайте: лучше использовать мясо молодого, нежирного барашка. Весь лишний жир нужно срезать до того как разделать мясо на кусочки. Для шашлыка из свинины хорошо подходят шейка, окорок или ребра. Ребра нарезаются попарно. В момент нанизывания на шампуры, прокалывают мясо между костями. Для шашлыка из говядины предпочтительнее брать вырезку и хорошо бы предварительно замочить мясо в газированной воде - так шашлык из говядины получится мягким.
[229x87]

Шашлык из свинины с томатами

Необходимые продукты:
свинина — 1 кг.
лук репчатый — 6 шт.
помидоры — 8-10 шт.
перец черный молотый — по вкусу
чеснок — 2 зубчика
соль — по вкусу
уксус 3 % — 3 ст.л

Мясо свинины с шейной части промыть под струей холодной воды, нарезать небольшими кусочками. Добавить соль, перец черный молотый по вкусу, репчатый лук, нарезанный кольцами, и свежие помидоры, нарезанные дольками. Сложить мясо в посуду и оставить в прохладном месте на 6-8 ч. Готовое замаринованное мясо нанизать на шампуры, сбрызнуть смесью уксуса, толченого чеснока и перца. Жарить над раскалёнными углями до готовности, поворачивая шампур вокруг оси.
[229x87]
Ассорти на вертеле

Необходимые продукты:
свинина — 400 гр.
лук зеленый — 4 стрелки
баклажаны — 100 гр.
цуккини — 1 шт.
чеснок — 6 зубчиков
масло оливковое — 150 гр.
майоран — 1 ч.л
соль, перец — по вкусу

Мясо постной свинины нарезать кусочками. Зеленый лук разрезать на четыре части. Цуккини и баклажаны нарезать кружочками. Все надеть на шпажки, чередуя мясо и овощи. Из оливкового масла, перца, толченого чеснока и майорана сделать смесь и смазать мясо с овощами. Затем шпажки положить на решетку разогретого гриля и жарить 10-12 минут. Шашлык очень хорош с соусом тар-тар.
[229x87]
Шашлык *Ароматный*

Необходимые продукты:
свинина — 1 кг.
зелень кориандра — 1 пучок
масло оливковое — 3 ст.л
лимон — 3 шт.
лук зеленый — 1 пучок
йогурт — 200 гр.
соль, перец — по вкусу

Мясо порезать кубиками уложить в посуду. Сверху уложить нарезанный зеленый лук, протертую на мелкой терке цедру лимона, сок лимона, половину нарезанной зелени кориандра, оливковое масло. Затем все посолить, поперчить и перемешать. Оставшиеся лимоны порезать дольками. Нанизать на шампуры свинину, лук колечками, лимон. Мясо жарить на гриле или мангале 10-15 минут, не забывая переворачивать. Приготовить соус, смешав йогурт, оставшуюся зелень кориандра, щепотку соли и перца. Шашлык подать на стол с йогуртовым соусом.
[229x87]
источник
"Меня_зовут_Елена"
[показать]

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | sergei575 - Дневник sergei575 | Лента друзей sergei575 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»