• Авторизация


Без заголовка 03-02-2015 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добролюбочка Оригинальное сообщение

Пхали из свекольной ботвы или пожилого мангольда

Хочу познакомить вас с очередным видом грузинского блюда Пхали-на этот раз я его сделала из свекольной ботвы-в ней очень много витаминов-не выкидывайте ее, братцы!)

Было у меня примерно 1 кг ботвы

1 пучок киндзы свежей

1 большой стакан грецких орехов

7-8 зубчиков, небольших .чеснока

1 столовая ложка винного и полстоловой бальзамического(если его нет, то можно обойтись и обыкновенным)Можно уксуса и меньше положить.

специи-сухая киндза, (кориандр) уцхо-сунели(голубой пажитник)и немного хмели -сунели, соль.Перца я не кладу, считаю, что чеснок и так придает остроту!

Приготовление:

Хорошенько промыть ботву, сложить в большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, добавить полстоловой ложки соли и у пусть варится на маленьком огне, пока стебли не станут мягкими.Затем слить это все в дуршлаг

[показать] [показать]

дать остынуть ботве и в холодном виде по порционно отжать хорошенько от жидкости

[показать] [показать]

Вот отжатая ботва

[показать] [показать]

Вот все эти ингридиенты пропустить через мясорубку

[показать] [показать]

Затем , добавить туда соль, по вкусу, по чайной ложке специй, уксус и все хорошенько перемешать-желательно рукой-так лучше перемешивается, по дороге пробуя и добавляя, чего вам по вкусу не хватает

Вот такие у нас специи продают

[показать] [показать]

Все-из такого количества получается 3 таких тарелки!)Есть это можно и как гарнир или закуска, или как намазка на хлеб!!Ох, люди, как же это вкусно!))Угощайтесь!)

[показать]

Серия сообщений "Грузинская кухня":
Часть 1 - Аджапсандал с картофелем
Часть 2 - Сотэ из баклажан
...
Часть 9 - Чанахи-не очень традиционный
Часть 10 - Толма
Часть 11 - Пхали из свекольной ботвы или пожилого мангольда
Часть 12 - Баклажаны с индюшачьим фаршем
Часть 13 - Аджапкурочанах
...
Часть 15 - Баклажаны с чесноком в уксусном маринаде(мои)
Часть 16 - Пхали из шпината
Часть 17 - Баклажаны маринованные острые
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | sergei575 - Дневник sergei575 | Лента друзей sergei575 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»