• Авторизация


Без заголовка 03-02-2015 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добролюбочка Оригинальное сообщение

Чанахи-не очень традиционный

 

Хочу вам предложить не очень традиционный рецепт  Грузинского блюда Чанахи-я немного схулиганичала

В настоящем рецепте нужна сырая баранина -я же спасала , оставшееся от вчерашних шашлыков-куриного и бараньего-так что знатоки настоящего Чанахи-не кидайте в меня тапочками-сама знаю, что нарушаю правила!!!

Но, чесслово-результат получился обалденный!!

Что у меня было 

примерно полкило вместе бараньего готового шашлыка и куринного, сделанного из куриных бедрышек

штук 5 баклажан -небольших

6 картошек

1 сладкий болг перец

 1 большая и 1 маленькая луковицы
8 зубчиков чеснока
 зелень- киндза, укроп и базилик

2 большущих помидора и немного помидорного соуса

немного сливочного масла
соль, перец, любимые специи

Приготовление:

Нарубила лук, зелень, чеснок и болг перец-мелко и смешала все вместе

[показать] [показать]

 Разрезала пополам баклажаны-разделив не до конца их вдоль, вырезать маленьким остроым ножом внутреннюю мякоть

вот так

[показать] [показать]

Натерть солью внутри баклажан и заполнить луковой смесью внутренность и положить туда маленький кусочек сливочного масла- в настоящем рецепте-туда кладется курдючный жир от баранины

[показать] [показать]

Очистить картошку-нарезать на немелкие кусочки и уложить внутрь толстостенной кастрюли

[показать] [показать]

Сверху уложить плотно баклажаны

[показать] [показать]

Сверху уложить кускочки мяса-я еще их разрезала на половинки

[показать] [показать]

Засыпать сверху все зеленью и остатками внутренностей, вырезанных баклажан , и смазать немного томатным соусом-совсем немного

[показать] [показать]

А сверху уложить кольцами нарезанные помидоры и чуть или  подлить воды, помидоры сами сок выделят!

Соль, перец и любимые специи!!

В настоящем рецепте-вода не подливается, потому что все ставится в духовку и долго запекается на маленьком огне-ага, в такую жару и духовку включать!!! Нетужки-поставила на большой огонь до закипания и потом уменьшила на сааамый масенький-обязательно под плотно закрытой крышкой!!

[показать] [показать]

Готово. когда картошка уже мягкая!! А в оригинальном рецепте-с сырым мясом-конечно, когда мясо готово!!!

Все!

Приятного аппетита!!)) 

[показать] [показать]

[показать] [показать]

Серия сообщений "Грузинская кухня":
Часть 1 - Аджапсандал с картофелем
Часть 2 - Сотэ из баклажан
...
Часть 7 - Зеленое лобио(фасоль) по-грузински
Часть 8 - Мчади, или грузинские кукурузные лепешки
Часть 9 - Чанахи-не очень традиционный
Часть 10 - Толма
Часть 11 - Пхали из свекольной ботвы или пожилого мангольда
...
Часть 15 - Баклажаны с чесноком в уксусном маринаде(мои)
Часть 16 - Пхали из шпината
Часть 17 - Баклажаны маринованные острые
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | sergei575 - Дневник sergei575 | Лента друзей sergei575 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»