Решила варьировать куриное Чахохбили-сделала с добавкой грибов
Что нам надо:
с 2 окорочков, без косточек( уменя было уже готовое, без костей)
2 большие луковицы
500 г любых свежих грибов-у меня была банка грибов 200 граммовая-похоже на вешенки-не знаю как перевести на русский-прямой перевод-соломенные грибы
1 болг перец
зелень-киндаза. укроп, базилик, петрушка
7 зубчиков чеснока
соль, перец, 1-2 чайные ложки хмели-сунели
5-6 помидор-у меня (как всегда) банка 225-300 гр тертых помидор, можно и больше!!)
Приготовление:
Пережарила лук с грибами
Добавила туда кусочки курочки и болгарского перца и пережаривать вместе
Когда курочка уже почти готова, добавить помидоры, выжать туда чеснок, добавить мелко нарубленную зелень, соль, перец, накрыть крышкой и чуть потушить, если мало жидкости, добавить немного воды-все-таки это должен быть настоящий соус!!))
Под самый конец или в уже выключенную курочку , добавить хмели -сунели и перемешать!!!Выключить и дать настояться немного
Все!! Приятного аппетита!))
[показать]
[показать]
Серия сообщений "Грузинская кухня":
Часть 1 - Аджапсандал с картофелем
Часть 2 - Сотэ из баклажан
...
Часть 4 - Баклажановая икра
Часть 5 - Кабачковая а-ля мусака
Часть 6 - Чахохбили из курицы с грибами
Часть 7 - Зеленое лобио(фасоль) по-грузински
Часть 8 - Мчади, или грузинские кукурузные лепешки
...
Часть 15 - Баклажаны с чесноком в уксусном маринаде(мои)
Часть 16 - Пхали из шпината
Часть 17 - Баклажаны маринованные острые