• Авторизация


Без заголовка 03-02-2015 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добролюбочка Оригинальное сообщение

Аджапсандал с картофелем

 

Накупила вчера баклажан и не знала что с ними делать-решила вот сделать Ажапсандал с картошкой-очень вкусное блюдо, мы часто его делали у себя дома , в Тбилиси. Я и сейчас его часто делаю. Хорошо, что вспомнила про фотик-значит могу поделиться с вами свои рецептом. Многие делают его по -своему, показываю свой собственный!Оно полезное и сытное очень!!

Что у меня ушло из продуктов-

5 картофелин

5 баклажанов -не толстеньких, а тоненьких

1 большущая луковица, или 2 средние

1 красный болг. .

1 желтый болгарский перец 

и один зеленый сладкий перец

чеснок 8 -10 зубчиков

 пучок маленький киндзы, пучок маленький петрушки, пучок маленький укропа, немного базилика

Я не купила свежих помидор на обед, не понравились, слишком были зеленые-у меня был соус Маринара, т.е. томаты протертые консервированные в итальянском стиле, т.е. с травками чесноком

и оливкого масла для обжарки овощей

 

 ну что начнем:

Почистить  наполовину , т.е вдоль с четырех сторон снять по полоске, немножко шкурки оставить, для того, чтобы они не превратились в кашу и порезать крупно баклажаны , посолить  и отложить в сторону-пусть полежат полчасика, выделят сок-они должны быть вот такого размера

[показать]

 

 

Для начала я мелко нарезала лук, зелень, перцы, чесночку  и все смешала-вот это фотка

[показать]

Потом крупно порезала картошку и обжарила на сильном огне, не до готовности, надо просто, чтобы она просто чуть корочкой  покрылась

[показать]

Сразу положить половину картошки, посолить, в кастрюлю, в которой будет готовиться это блюдо, отложить остальное в сторону, затем пожаритьна сильном огне баклажаны, тоже, чтобы только покрылась корочкой, не до говоности. Также половину баклажан выложить на картошку

[показать]

Затем выложить сверху смесь лука с зеленью , посолить, посыпать любимыми специями и смазать томатной смесью и выложить живыми помидорами-у кого что есть

[показать]

[показать]

Вот эти специи-эта смесь сухих травок с овощами разными и перчиком, что придает остроту блюду

затем все продолжается закладыватся таким  же порядком,  

[показать]

 

Все опять сверху смазывается томатом и подливается чуть-чуть воды, (если делаете со свежими помидорами, то воду не наливайте -помидоры сам дадут свой сок)Все , конечно слоями солится и специями посыпается и ставится на огонь, доводится до кипения и и потом огонь уменьшается до самого маленьког и пусть томится до готовности картошки-проверяйте время от времени картошку, как только картошка станет мягкой -выключайте!! Вкусненько очень получается.

Приятного аппетита!!

[показать]

 

Серия сообщений "Грузинская кухня":
Часть 1 - Аджапсандал с картофелем
Часть 2 - Сотэ из баклажан
Часть 3 - Пхали из лука-порея
...
Часть 15 - Баклажаны с чесноком в уксусном маринаде(мои)
Часть 16 - Пхали из шпината
Часть 17 - Баклажаны маринованные острые
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | sergei575 - Дневник sergei575 | Лента друзей sergei575 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»