• Авторизация


Без заголовка 29-01-2015 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Педалькина Оригинальное сообщение

Салат для взрослых и отпускников

[500x375]

 

Трям, трям, трям!! УРААААА! Иду сегодня покупать билеты на поезд, всетки я еду в Саратов к Ксюхе. Турбаза на берегу Волги заказана, рапорт на отпуск написан, осталось  доделать все нужные и ненужные дела и на свободу с чистой совестью. Поэтому  с великой радостью делюсь тем, что на картинке.

Этот рецепт выручает меня всегда, готовится он быстро, лопать его вкусно.  И самое прикольное, что лопать его можно как в горячем, так и в холодном виде.  Это и оригинальный, неизбитый салатик, это замечательный соус к  макарошкам, это самостоятельное блюдо, которое очень сочетается с рисом.

 

Полкило куриных сердец очисть от пленок, посолить, поперчить, добавить четверть стакана коньяка  и оставить на полчаса в холодильнике. Если нет коньяка, можно взять водку или другой крепкий алкоголь. В случае принципиального отсутствия дома бухла, добавьте минеральную воду,  подкисленную лимонным соком. По истечению времени маринад слить, сердечки обсушить.

В глубокой сковороде разогреть смесь подсолнечного и сливочного масла, добавить измельченный острый красный перчик без семян и два зубца чеснока, выжатых через чеснокодавилку. Быстро их обжарить и выкинуть нафеГ. Добавить сердечки, обжарить их по-быстрому в течение 3-х минут,  чтобы не выпустили сок, огонь убавить и жарить сердечки еще минут этак пять.

Два болгарских перчика, для гламуру лучше красенький и желтенький, нарезать кубиками, добавить в сковороду к сердечкам, перемешать. Белую часть лука порея нарезать  как можно тоньше колечками, добавить к сердцам и перчикам.  Прогреваем при постоянном помешивании еще минут пять.

Добавляем полстакана мелко измельченных грецких орехов (если есть кедровые, то лучше их), перемешиваем, вливаем по половине стакана сливок лучше 20% и белого сухого вина, перемешиваем, накрываем крышкой и держим еще 5 минут. Готово!

В общем я вам привела тот рецепт, который больше всего нравится моей семье.  Сердечки в принципе можно не мариновать. Алкоголь (если предусмотрены детки) не добавлять, только увеличить количество сливок.

Главное не слопать все это дело горячим, ибо тогда не попробуете как хороши сердечки в холодном виде.

ЗЫ: Вы тут без меня за Бацковой следите, а то она стройку века никогда не остановит и в результате не отдохнет.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | sergei575 - Дневник sergei575 | Лента друзей sergei575 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»