[показать] Тесто
3 стакана муки
250 г маргарина или сливочного масла
1 ч.л. соды
1 (неполный) стакан сахара
| Начинка из творога
0,5 кг творога
3 яйца
1 (неполный) стакан сахара
100 г изюма
1 ч.л. ванильного сиропа
| Время приготовления 1,5 часа
Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты.
Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке.
Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку,
лучше его рубить ножом вместе с мукой.
Должна получиться вот такая крошка.
Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем.
Я это делала снова ножом.
Убираем наше необычное тесто в холодильник.
Тем временем займемся начинкой.
Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом.
Я делала это с помощью блендера.
Добавим изюм и затем перемешаем.
Достаем крошку из холодильника и большую ее часть
рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая.
Разравниваем, делая у краев бортики.
Смазывать противень не надо.
Выкладываем сверху творожную начинку.
И засыпаем оставшейся крошкой.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.
Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня
(я достала без проблем).
Вкусно и с чаем, и с молоком.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Источник [показать]
|
|