
Ингредиенты
филе куриное (грудка) - 1 шт. (около 400 гр.)
бедро куриное - 2 шт., чистого мяса (около 180 гр.)
чернослив без косточки - 8 шт. (около 40 гр.)
грецкие орехи - 5 шт. (около 20 гр.)
чеснок - 2 крупных зубчика (около 10 гр.)
соль, перец - по вкусу
желатин - 15 гр.
Включаем духовку на 180 градусов.
Филе режем крупными кусками, мясо от окорочков — мелкими. Орехи, чернослив — измельчаем.
Соединяем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем пропущенный через пресс чеснок, сухой желатин и все тщательно перемешиваем.
Выкладываем в пакет для запекания, делаем несколько проколов в верхней его части, и укладываем в форму (чтобы сок, в случае чего, не растекся по противню). Ставим в духовку на 35-40 минут.
Вынимаем из духовки, даем немного остыть (это делается для того, чтобы желатин немного схватился, и не стек в дальнейшем на дно), еще раз тщательно перемешиваем прямо в пакете, распределяя равномерно желатин, формируем «рулет», и плотно заматываем сверху пищевой пленкой. Ставим в холодильник до застывания.