
Лимончелло (итал. Limoncello) — популярный (второй после кампари ) итальянский лимонный ликёр. Ликёр употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей.
Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Иногда лёд добавляют в сам ликер.
Ингредиенты:
10 лимонов
750-мл бутылка водки
1- 4 ст сахара, по вкусу
1ст воды
Нож для очистки овощей
Литровая банка с крышкой
Кофейный фильтр
Воронка
Приготовление:
Срезать ножом для чистки со всех лимонов шкурку, стараясь срезать без белой части.
Уложить все шкурки в банку с крышкой, залить всей водкой.
Закрыть плотно крышку и в темное место на неделю.
После процедить через кофейный фильтр.
В процеженную настойку влить остывший сахарный сироп, сваренный из стакана воды и сахара (1-4 стакана по вкусу).
Разлить готовый лимончелло по бутылкам.
Наслаждаемся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!