• Авторизация


ЛИМОНЧЕЛЛО - ГОТОВИМ ДОМА 19-10-2015 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Лимончелло (итал. Limoncello) — популярный (второй после кампари ) итальянский лимонный ликёр. Ликёр употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. 
Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Иногда лёд добавляют в сам ликер. 

Ингредиенты:
10 лимонов
750-мл бутылка водки 
1- 4 ст сахара, по вкусу
1ст воды
Нож для очистки овощей 
Литровая банка с крышкой 
Кофейный фильтр
Воронка 

Приготовление:
Срезать ножом для чистки со всех лимонов шкурку, стараясь срезать без белой части. 
Уложить все шкурки в банку с крышкой, залить всей водкой.
Закрыть плотно крышку и в темное место на неделю.
После процедить через кофейный фильтр.
В процеженную настойку влить остывший сахарный сироп, сваренный из стакана воды и сахара (1-4 стакана по вкусу).
Разлить готовый лимончелло по бутылкам.
Наслаждаемся.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛИМОНЧЕЛЛО - ГОТОВИМ ДОМА | наталья_78 - Дневник наталья_78 | Лента друзей наталья_78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»