• Авторизация


ВИНО ИЗ ШИПОВНИКА 19-10-2015 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Это вино содержит все витамины шиповника, обладает приятным вкусом, ароматом и пользой - выводит песок из почек. 

Сухой шиповник раздробить в ступке и засыпать в бутыль (банку) из расчета 2 стакана на 1 л воды. Вода в банку заливается теплая, в ней растворяется сахар: 1 стакан на литр воды. Туда же добавляется закваска, которую готовят заранее из забродившего малинового варенья или из протертой малины (добавить в нее воды, поставить на огонь и дать забродить: 2 ст.л. варенья или протертой малины на 0,5 стакана воды). 

Бутыль заполняется на 3/4 объема. Горлышко бутыли закрывается полиэтиленовой пленкой и обвязывается резинкой. Оставьте вино в комнате. Через 1-2 дня начнется бурное брожение. На 7-ой день в бутыль надо добавить еще по 0,5 стакана сахара на каждый литр жидкости, залитой в бутыль. 

Через 25-30 дней мезга оседает на дно. Всю массу надо профильтровать и отжать осадок через 2 слоя бязи. Осадок можно промыть чуть теплой водой и снова отжать. Добавить сахар - 1/4 стакана на литр вина. Мезгу выбросить. Вино оставить еще на 4 недели, затем сифоном слить вино в бутыли, закрыть пробками хранить в прохладном месте. 

Чем больше вино хранится, тем оно становится вкуснее и ароматнее. А если перед разливом добавить на 1 л вина 1 ст.л. меда, будет еще вкуснее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВИНО ИЗ ШИПОВНИКА | наталья_78 - Дневник наталья_78 | Лента друзей наталья_78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»