• Авторизация


ДОМАШНИЙ ДЫННЫЙ ЛИКЕР 19-10-2015 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Нужна узбекская дыня. Она слаще, сочнее и ароматнее, чем кубанская. Дыню нарезать дольками, почистить шкурку и нарезать поперёк ломтиками, толщиной 3-5 мм. Заполнить ломтиками 3-х литровую банку "по плечики" и залить спиртом, разбавленным до 60°, чтобы покрыл фрукт. 
Настаивать нужно 15 дней. По истечении указанного срока слить, фильтруя через марлю и ватный тампон — получится спиртованный морс.
Дальше для приготовления 3-х литров ликера понадобится: 
1,5 литра готового дынного морса 
1,5 литра сахарного сиропа (сахар из расчета 35 г на 100 мл готового напитка).
В сироп на стадии кипячения добавить на кончике ножа лимонной кислоты.
Очень приятный ликёр с тонким ароматом 25-27% крепости. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНИЙ ДЫННЫЙ ЛИКЕР | наталья_78 - Дневник наталья_78 | Лента друзей наталья_78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»