• Авторизация


АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ 19-10-2015 12:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Жгучий соус подарил народам Кавказа множество интересных вкусовых сочетаний. Так, аджика идеально подходит к мясу. Можно употреблять этот соус и с супами, и с овощами, например, фасолью. Аджика обладает и целебными свойствами. Это отличное противомикробное средство. Аджика также расширяет сосуды и стимулирует кровообращение.

Готовить аджику дома лучше всего в резиновых перчатках, потому что ингредиенты и в прямом, и в переносном смысле обжигают. 

Возьмите 500 граммов острого перца, промойте его и срежьте хвостики. От семян можно не очищать. 
Почистите 100 граммов чеснока, сняв с него шелуху и срезав основания. 
Обсушите 100 граммов грецких орехов на сковороде, предварительно очистив от лишней шелухи.
Перец пропустите через мясорубку с мелкой сеткой. 
Чеснок, орехи и кориандр также следует измельчить. 
Соединив 2 смеси, пропустите через мясорубку еще пару раз так, чтобы добиться однородной консистенции. 
Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте острым ножом. Соедините все ингредиенты, добавьте соль и тщательно перемешайте. Накройте аджику и в идеале оставьте на 3 дня в покое. Затем разлейте по банкам и поместите в холод. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ | наталья_78 - Дневник наталья_78 | Лента друзей наталья_78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»