• Авторизация


Соус-Баце 19-10-2015 10:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]   Соус-баце - универсальный соус для птицы, рыбы, мяса. Он готовится на основе греких орехов и гранатового сока и содержит в седе великолепные составляющие, которым может позавидовать любой соус. Приготовьте один раз, перелейте в герметичную баночку и соус долго будет Вас радовать, тем более что в холодильнике хранится такой соус очень долго, а когда настоится, то в полной мерераскрывает аромат всех ингредиентов.

Количество - 250 мл,

Время приготовления - 15 минут.

Ингредиенты:

  • очищенные грецкие орехи - 1 стакан,
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • толченые семяна кинзы (кориандра) - 1 ч.л.,
  • кинза свежая - 2 веточки,
  • соль - 1 ч.л.,
  • сок граната - 1/4 стакана,
  • перец красный горький - 1 стручок,
  • растительное масло - 1/2 ст. ложки,
  • зерна граната - на любителя,
  • репчатый лук (для рыбы) нарезанный - 1 ст.л.,

Способ приготовления:

  1. Половину стакана грецких орехов вместе с семенами и веточками кинзы, горьким перцем, чесноком и солью несколько раз пропустить через мясорубку.
  2. После этого все тщательно перемешать и истолочь в ступке, можно на кофемолке растереть до состояния пыли.
  3. Посолить орехи, которые остались, 1/2 ч. ложки соли и тоже истолочь, соединить с ореховой массой и все тщательно перемешать.
  4. Добавить гранатовый сок и довести до желаемой густоты добавляя кипяченую воду.
  5. Соус-баце готов, подать его нужно  в соуснике, сверху чуть полить растительным маслом или перелить в герметичную баночку и отправить в холодильник на хранение.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус-Баце | наталья_78 - Дневник наталья_78 | Лента друзей наталья_78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»