— 3 куриных бедра
— 2 столовых ложки сметаны жирностью 20%
— 2 больших луковицы
— 1 яичный желток
— подсолнечное масло
— специи
— соль
Приготовление:
Первым дело вынула из морозильной камеры слоёное тесто, выложила из упаковки на разделочную доску, оставила минут на 40.
В это время отварила в подсоленной воде до готовности куриные бёдра (около 25 минут).
На подсолнечном масле спассеровала измельчённый лук.
Мясо с бёдер отделила от кости, порезала некрупными кусочками. Отправила к луку. Посолила. Перемолола специи — гвоздику, кориандр, зиру, красный перец. Добавила щепотку куркумы.
Выложила сюда же сметану.
Тщательно размешала.
Начинка готова!
Тесто раскатала, ножом для пиццы порезала на квадратики. Размер может быть любым. Я в этот раз решила делать маленькие слойки.
Выложила начинку.
Соединила четыре уголка в одной точке, хорошенько защипнув.
Вывернула края «петелек» наружу.
Подсолнечным маслом смазала противень. Выложила слойки. Много места можно не отступать, ведь тесто без дрожжей.
Яичный желток чуть разбавила водой, взбила вилкой. Смазала им слойки сверху.
Отправила в разогретую до 220' духовку на 15-20 минут.
Готово!
Если вы хотите, чтобы форма была явственно заметна, лучше делать слойки среднего или большого размера. На маленьких, как у меня, этот эффект несколько стирается.
Слойки улетели на счёт раз! Благодаря сметане начинка получается не сухой, а сочной. А вкусное слоёное тесто дополняет вкус! ;)