• Авторизация


Без заголовка 08-05-2014 14:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

*ФЛАММКУХЕН*

Flammkuchen (фламмкухен) - огненный пирог, рецепт которого родился когда-то в эльзасских деревнях.

[604x403]

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 330-380 гр

Теплая вода - 200 мл

Дрожжи - 8 гр

Сахар - 1/2 чайной ложки

Соль - 5 гр

Растительное масло - 1 столовая ложка

 

Начинка:

Сметана - 200 гр

Яйцо - 1 шт

Растительное масло - 2 столовые ложки

Тертый сыр - 75 гр

Копченая ветчина - 100 гр

Луковица - 1 шт

Зеленый лук - по вкусу

Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

 

Приготовление:

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут. Просеять муку, добавить дрожжевую смесь, соль, масло и замесить мягкое тесто. Не добавляйте всю муку сразу. Лучше взять сначала 320 гр примерно и уже потом подсыпать по мере надобности.

Тесто получается мягким и не липнет к рукам Оставить подниматься на пол часа при комнатной температуре.

Пока тесто поднимается, прогреваем духовку до 240 градусов и приготовим начинку. Лук чистим, разрезаем пополам, потом еще раз и тонко нарезаем. Сыр натираем на терке, ветчину нарезаем полосками, зеленый лук мелко нарезаем.

Яйцо взбиваем немного венчиком, добавляем крем-фрэш, добавляем сыр, ветчину, лук, зеленый лук, масло, солим (не пересолите, сыр и ветчина уже соленные), перчим, добавляем немного мускатного ореха и перемешиваем хорошо.

Тесто делим на 4 куска. Раскатываем тонко. Переносим на противень с пекарской бумагой.Делаем у теста небольшие бортики. Выкладываем на каждый кусок теста начинку.

Отправляем в духовку на 10-15 минут.

http://www.baking-club.ru/pirogi/flammkuxen/

[604x383]

[457x460]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Рыбникова_Нина - Дневник Рыбникова_Нина | Лента друзей Рыбникова_Нина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»