Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеРИС БОЛЬШЕ НЕ ВАРЮ, А ГОТОВЛЮ ПОЛЕЗНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ РИС ПО - МЕКСИКАНСКИ!

Такого обалденно вкусного риса я не ела никогда! Да еще приготовленного таким необычным способом! Зеленый рис по Мексикански можно подавать не только в качестве гарнира к любому мясу, курице и рыбе. Он очень вкусный даже сам по себе как самостоятельное блюдо.
Увидела этот рецепт на магазинной упаковке и попробовала приготовить. Результат просто волшебный и я в восторге. Готовится он очень оригинально. Отваривать рис, как традиционно принято, в кастрюльке и отдельно тушить соус не нужно. Делаем все сразу в одной посуде. Подойдет обычная сковородка. Размалываем зелень с перчиком, луком и чесночком в блендере или пропускаем через мясорубку. Заправляем любым бульоном или просто водой и заливаем этой смесью рис прямо в сковородке, оставляем под крышкой и все.
Мексиканский рис получается очень интересного зеленого цвета, ароматный, пряный, потрясающе вкусный, совершенно не сухой и совсем не пресный.
Продукты на 4 порции:
Рис - 250 гр
Любой бульон или вода - 500 мл
Кинза - 70 гр
Болгарский перец или Чили перец - 70 гр
Репчатый лук - 100 гр
Чеснок - 3 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 1 ст л
Способ приготовления:
1. Нарезать чеснок, лук, болгарский или Чили перец и кинзу на кусочки
2. В чашу блендера налить половину бульона или воды, добавить все нарезанные овощи и измельчить около 10 сек
3. Влить оставшийся бульон и еще раз все измельчить около 10 сек
4. Промыть рис, максимально слить из него всю воду, можно даже немного обсушить
5. Обжарить на сковороде промытый рис на растительном масле в течение 1 мин помешивая, рис немного изменит цвет, пропитается маслом и станет прозрачным
6. Залить рис прямо в сковороде подготовленным соусом, посолить и поперчить по вкусу
7. Накрыть крышкой и держать на слабом огне до полной до готовности
8. Время приготовления может быть разным в зависимости от сорта риса. Готовый рис впитает в себя всю идкость и будет выглядеть вот так
9. Готовый рис перемешать прямо в сковородке и можно подавать к любому мясу, курице, рыбе или как самостоятельное блюдо.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.

Если честно, рис я не очень люблю, он кажется мне пресным, сухим и скучным. Но этот рецепт меня сразу вдохновил, я от него в настоящем восторге! Рис получился с насыщенным ярким вкусом, ароматный и очень веселый, потому, что он зеленый!
Это прекрасное блюдо мексиканской кухни я взяла на вооружение и теперь буду готовить рис намного чаще. Он настолько вкусный, что есть его можно просто так, без мясного сопровождения.
Очень хочу, что бы Вы его оценили и приготовили тоже.
Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, напишите мне об этом в комментариях или поставьте отметку "мне понравилось".