Это цитата сообщения
Марвик5657 Оригинальное сообщениеИтальянский хлеб-пух!
Итальянский хлеб - пух!))
Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica"
Вы не представляете до какой степени этот хлеб вкусный. Тесто очень приятное, я много пеку, но приятней в работе, чем это тесто я еще не видела! Хлеб получается воздушный, мягкий, просто восхитительный! Благодаря формовке его неи надо резать, просто отламываешь кусочек и все. Попробуйте и вы не пожалеете!
•Масло сливочное — 100 г
•Молоко — 250 мл
•Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
•Соль — 1 ч. л.
•Сахар — 1 ст. л.
•Мука — 450 г
Тесто в ХП, засыпать все ингредиенты в контейнер. Сначала молоко (250 мл.), затем муку(450г.), сливочное масло(50г.), соль(1ч. л.), сахар(1ст. л.) и наконец сухие дрожжи (1,5ч. л.). Поставить на режим Тесто.
Если у вас ХП нет, не расстраивайтесь, тесто можно и самим приготовить. Для этого надо из полстакана муки, полстакана теплого молока, дрожжей и сахара сделать опару. Из оставшейся муки, молока, соли, 50 г сливочного масла и опары замесить тесто. Дать подойти.
[показать]
Тесто разделить на 2-3 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 4мм и нарезать на четырехугольники. Если они будут не одинаковыми, то ничего страшного, будет более красивый хлеб.
[показать]
Оставшиеся 50г. сливочного масло растопить на медленном огне и обмакнуть каждый кусочек теста, положив его в форму для выпечки.
[показать]
Сверху я посыпала кунжутом, но в рецепте орегинале этого шага нет.
[показать]
Дать подойти до увеличения объема в два раза. И включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов.
[показать]
Выпекать около 30 минут, все зависит от духовки и величины формы. Дать остыть на решетке.
[показать]
Вот такой у него красивый мякиш
[показать]
Приятного чаяпития!
[показать]
Источник
Серия сообщений "хлебопечка":
Часть 1 - Еще один новый рецепт хлеба - Венский хлеб.
Часть 2 - Хлебопечка. Рецепты.
Часть 3 - >Необычайно вкусный черный хлебушек,похож на Бородинский!
Часть 4 - Итальянский хлеб - пух!))
Часть 5 - Французский хлеб рецепт в хлебопечке и духовке
Часть 6 - Кулич в хлебопечке
...
Часть 10 - Слойка "Свердловская" по ГОСТу.
Часть 11 - Кукурузный хлеб в хлебопечке
Часть 12 - Хлеб на рассоле