Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеВкусная выпечка - "Рождественский веночек
Аппетитная выпечка из дрожжевого безопарного теста, приготовленного "холодным" способом. Такое тесто всегда просто замешивается, для подъёма выстаивается в холодильнике. Лучше его готовить накануне вечером, а на следующий день печь в любое удобное время. Храниться такое тесто может до 3-х суток в холодильнике. При его изготовлении я использовала быстрые сухие дрожжи, которые не требуют предварительного растворения в жидкости, поэтому, если будете использовать другие, нужно будет изменить технологию - предварительно растворить дрожжи в молоке. Начинка для Рождественских веночков может быть как сладкая, так и не сладкая, в моем варианте это - сырная и начинка из сухофруктов. Также подойдет маковая, мясная, с капустой, грибами, - так, как вы любите!
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1 стакан молока
-
2 яйца
-
180 г сливочного масла
-
1/2 стакана сахара
-
1 ч.л. соли
-
11 г сухих моментальных дрожжей
-
4,5-5 стаканов муки
-
150 г творога
-
150 г сыра
-
зелень
-
150 г кураги
-
150 г чернослива
-
50 г грецких орехов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
[700x525]
1. Муку просеять, соединить с дрожжами.
2. В чуть теплое молоко добавить соль, сахар, перемешать до их растворения. Добавить яйца, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать до состояния мелкозернистой взвеси.
3. В молочную массу всыпать постепенно муку, замесить тесто. Оно должно быть пластичным, по консистенции похожим на размягченный пластилин.
4. Положить тесто в пакет, выпустить воздух, завязать и убрать на 4-8 часов в холодильник, а лучше на ночь.
-
[700x525]
Из приготовленного тесто я сделала 2 венка с двумя видами начинки.
-1 начинка: творог соеденила с натертым сыром, рубленной зеленью, посолила. Если творог сухой можно добавить 1 ст.л. сметаны.
-2 начинка: промытые и размоченные сухофрукты измельчить в блендере или мясорубке, добавить рубленные орехи.
5. Тесто достать из холодильника, дать согреться под полотенцем 30 минут. Для каждого венка тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм.
-
-
С длинной стороны до середины ширины теста ,разрезать пласт на полоски шириной около 1 см. Заплести полоски в косички.
На свободную часть пласта ровным слоем нанести начинку, не доходя до косичек около 4 см. свернуть тесто с начинкой в рулет. И накрутить рулет на косички, так, чтобы они равномерно распределились по рулету. Концы рулета защипать и свернуть в кольцо, края закрепить.
-
[700x525]
6. Переложить венок на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Смазать венок взбитым яйцом и оставить для расстойки на 15 минут.
7. Выпекать в духовке при 180С минут 30-35.
8. Горячий венок смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем, дать полностью остыть.
Приятного аппетита!