Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеКак вкусно засолить скумбрию в домашних условиях
[показать]
Вкусно засолить скумбрию в домашних условиях очень просто. Всё дело в секретных ингредиентах, которые придают рыбке золотистый цвет. Можно использовать замороженную тушку, только мариновать нужно, когда она полностью оттает. Рецепт рассчитан на рыбу общим весом до 1,5 кг.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
3 скумбрии
-
1 л воды
-
5 ст. л. соли
-
2 ст. л. сахара
-
1 луковица
-
3 ст. л. черного чая без ароматизаторов
-
2 горсти луковой шелухи
-
2 горошины душистого перца
-
2 соцветия гвоздики
-
10 семян кориандра
-
2 лавровых листа
-
3 горошины черного перца
[700x364]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Для маринада возьми кастрюлю емкостью около 2,5 литров. Налей в нее воду, брось соль, сахар и хорошо перемешай. Добавь остальные специи и лук, нарезанный кольцами.
[700x364]
Отбери яркую, неповрежденную и сухую луковую шелуху. Промой ее под проточной водой и выложи в маринад. Туда же добавь 3 ложки черного чая.
-
[700x364]
На среднем огне доведи смесь до кипения. Дай остыть без крышки.
-
[700x364]
-
Через дуршлаг или сито процеди маринад. Руками выжми из шелухи всё до последней капли.
[700x423]
Хорошо выпотроши рыбу, отрежь голову и вымой под проточной водой. Хвостики обрезай на свое усмотрение. Сложи тушки в высокую емкость. Для этой цели подойдет гусятница, пластиковый лоток или бутылка со срезанным верхом.
-
[700x277]
-
Залей скумбрию маринадом и отправь в холодильник минимум на 40 часов.
[700x398]
-
Когда закончится время маринования, рыба приобретет приятный золотистый оттенок и хорошо пропитается солью. Перед подачей смажь ее растительным маслом.
[700x398]
Как видишь, засолить скумбрию быстро и вкусно не составляет особых хлопот. Иногда в рецепте советуют использовать жидкий дым для придания копченого вкуса и аромата. Если тебе нравится — пожалуйста, хуже не будет. Можешь «прикоптить» уже замаринованную рыбу пару минут в духовке, это ее точно не испортит.
[700x463]
Солить по данному рецепту можно не только скумбрию, но и обычную селедку. Попробуй, тебе точно понравится!