• Авторизация


Вкусно засолить рыбу 03-01-2018 12:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

[показать]

Вкусно засолить скумбрию в домашних условиях очень просто. Всё дело в секретных ингредиентах, которые придают рыбке золотистый цвет. Можно использовать замороженную тушку, только мариновать нужно, когда она полностью оттает. Рецепт рассчитан на рыбу общим весом до 1,5 кг.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 скумбрии
  • 1 л воды
  • 5 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. черного чая без ароматизаторов
  • 2 горсти луковой шелухи
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 соцветия гвоздики
  • 10 семян кориандра
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины черного перца

[700x364]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для маринада возьми кастрюлю емкостью около 2,5 литров. Налей в нее воду, брось соль, сахар и хорошо перемешай. Добавь остальные специи и лук, нарезанный кольцами.

    [700x364]

    Отбери яркую, неповрежденную и сухую луковую шелуху. Промой ее под проточной водой и выложи в маринад. Туда же добавь 3 ложки черного чая.

  2. [700x364]

    На среднем огне доведи смесь до кипения. Дай остыть без крышки.

  3. [700x364]

  4. Через дуршлаг или сито процеди маринад. Руками выжми из шелухи всё до последней капли.

    [700x423]

    Хорошо выпотроши рыбу, отрежь голову и вымой под проточной водой. Хвостики обрезай на свое усмотрение. Сложи тушки в высокую емкость. Для этой цели подойдет гусятница, пластиковый лоток или бутылка со срезанным верхом.

  5. [700x277]

  6. Залей скумбрию маринадом и отправь в холодильник минимум на 40 часов.

    [700x398]

  7. Когда закончится время маринования, рыба приобретет приятный золотистый оттенок и хорошо пропитается солью. Перед подачей смажь ее растительным маслом.

    [700x398]

Как видишь, засолить скумбрию быстро и вкусно не составляет особых хлопот. Иногда в рецепте советуют использовать жидкий дым для придания копченого вкуса и аромата. Если тебе нравится — пожалуйста, хуже не будет. Можешь «прикоптить» уже замаринованную рыбу пару минут в духовке, это ее точно не испортит.

[700x463]

 Солить по данному рецепту можно не только скумбрию, но и обычную селедку. Попробуй, тебе точно понравится!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусно засолить рыбу | Жаннажанерио - Дневник Жаннажанерио | Лента друзей Жаннажанерио / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»