Это цитата сообщения
Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщениеПостный насыпной пирог Яблочному Спасу
Близится Яблочный Спас, а это значит, что самое время подыскать подходящий рецепт яблочного пирога.
У «Так Просто!» есть как раз один на примете! Абсолютно постный, быстрый и мегавкусный яблочный насыпной пирог: не требует замеса теста, а на приготовление (не считая самого выпекания) уйдет от силы минут 15.

Пирог хорошо схватывается, получается довольно сочным внутри, с хрустящей корочкой. Влажность выпечки можно варьировать, уменьшая или увеличивая количество начинки.
Насыпной пирог с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1 ст. манки
-
1 ст. муки
-
1 ст. сахара
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
1–1,5 кг яблок (лучше кислых и сочных сортов)
-
1 ч. л. корицы
-
2 ч. л. крахмала
-
растительное масло для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ



-
Яблоки вымой, очисти от сердцевины, натри на крупной терке.
-
В отдельной посуде смешай все сухие ингредиенты: манку, муку, сахар, разрыхлитель, крахмал, корицу. Если любишь орехи, смело добавляй — не помешают!
-
Форму для запекания выстели фольгой и щедро смажь растительным маслом без запаха.
-
На дно формы насыпь часть сухой смеси толщиной примерно 0,5 см, разровняй. Сверху выложи такой же толщины слой тертых яблок, далее повтори очередность слоев, но последний должен быть из сухой смеси.
-
Оставь пирог на 15–20 минут пропитаться, затем выпекай 40–45 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог достань из духовки, дай немного остыть и нарежь на порционные кусочки. Легко можно адаптировать рецепт насыпного пирога для мультиварки: сделай больше слоев и готовь в режиме «Выпечка» 50–60 минут. Стоит сказать, что особо вкусен этот пирог на следующий день, так что можно испечь его с вечера в аккурат к празднику.
https://takprosto.cc/nasypnoy-pirog-s-yablokami/