• Авторизация


Курник блинный 15-07-2017 18:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Курник блинный

[640x451] [640x361]

Хочу предложить вам курник который делается только из блинов.  [показать] 
Знаю что курников здесь много, но такого кажется нет. Я делаю всегда такой курник, он получается нежный и лёгкий.  [показать]  [показать] 
Заранее извиняюсь за то что так много написанно, просто хотелось подробнее описать и показать.  [показать]  [показать]  [показать] 

Нам понадобится на большую форму 24см: 

18 тонких блинов(в идеале 11), для этого, тесто нужно разбавить небольшим количеством воды. 
Блины я делаю так...ингредиенты: 
1/2 стакан кефира(125мл) 
1 яйцо, 2-3 ст.л. сахара(по вкусу) 
2 стакана воды(500мл) 
2 стакана муки без горки (у меня стакан 250мл) 
1 чайную л. соды не гашенной 
4 столовые лож. растительного масла (чтобы блины не прилипали к сковороде). 
Процесс:
Смешиваем кефир, яйца, сахар. 
Добавляем воду и затем просеянную муку. 
Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комков, всыпаем соду, перемешиваем опять. 
И в конце добавляем растительное масло и перемешиваем снова, так чтобы масло соединилось с тестом. 
Жарим на среднем огне. 
Для маленькой сковороды нужно ½ половника теста, для большой сковороды полный половник теста. 


3/4 стак риса сырого 
2 окорочка средних 
300гр.шампиньонов 
1 луковица 
4 яица 
соль, перец по-вкусу 
300 гр майонеза для смазывания(склеивания блинов) 
250гр.сыра твёрдого 
для начинок: курицу отварить, отделить мясо от костей и нарезать; грибы обжарить с луком; рис отварить; яйца отварить и нарезать. Каждую начинку посолить и поперчить. Рис у меня розоватый от паприки. 


обильно смазываем форму майонезом 


выкладываем блин и смазываем его майонезом 


теперь выкладываем второй на бок формы и тоже его смазываем. Обязательно нужно чтобы кусочек блина свисал, как у меня. 


выкладываем ещё 3 блина и также их хорошо промазываем 


теперь сверху кладём ещё один и тоже смазываем. Получилась основа. 


выкладываем грибы обжаренные 


накрываем блинами(в идеале одним) и каждый смазываем майонезом 


сверху укладываем рис и придавливаем его слегка 


накрываем блинами(в идеале одним) и смазываем каждый 


Затем выкладываем курицу и делаем тоже самое(придавливаем,накрываем,смазываем) 


После курицы выкладываем последний слой из яиц 


накрываем блинами(в идеале один), смазываем и потом закрываем кусочки которые свисали 


сверху укладываем ещё блины(в идеале один) и смазываем 


теперь засыпаем тёртый на крупной тёрке сыр и печём 25-30 мин 180 гр. 


когда сыр полностью расплавится, можно вытаскивать. 


остудить и нарезать. Приятного аппетита! 


Знаю что многим этот пирог покажется сложным,  [показать] поэтому даю несколько советов:  [показать] 
-Блины надо испечь чуть больше диаметра формы в которой будете печь курник, тогда между слоями надо будет выкладывать только по одному блину. Я напекла такие блины,потому что у меня нет сковороды большой, а курник мне нужен был большой для праздника. 
-Слои можно совместить, например:рис и сверху грибы а потом блин, затем курица а сверху яйца, блины, и сыр. Так уйдёт вообще 9 блинов. 
-Первый слой должен быть из риса, но я положила грибы, так как моей семье так больше нравится. 
-Если ваша форма меньше,не забудьте уменьшить количество ингридиентов. 

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курник блинный | Жаннажанерио - Дневник Жаннажанерио | Лента друзей Жаннажанерио / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»