...
Совершенно восхитительное шоколадное
хрустящее печенье,
которое не расплывается при выпечке
и не требует охлаждения теста.
[500x375]
Ингредиенты:
- 260 г муки
- 30 г какао-порошка
- 250 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г сахарной пудры
- 2 яичных белка
Нагреть духовку до 180 С. Застелить противень бумагой для выпечки.
Приготовить кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья.
Просеять муку вместе с какао-порошком.
В большой емкости взбить масло с сахарной пудрой до пышности.
В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли.
Соединить масляную смесь с мучной.
После полного смешивания добавить белки
и аккуратно вмешать их в тесто.
Поместить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье.
Выпекать 10-12 минут.
Достать и дать остыть 10 минут,
т.к. печенье, пока горячее, очень хрупкое.
Полностью остудить на решетке.
...
| |