• Авторизация


Без заголовка 28-11-2014 21:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алла_Чехолина Оригинальное сообщение

ПЕЧЕМ ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

[показать]
Венское печенье

Просто, быстро и очень вкусно!

[400x298]

Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан сахара
2 ч.л. ванильного сахара
250 гр мягкого сливочного масла
4,5-5 стаканов муки
2 ч.л. разрыхлителя
густое варенье для начинки

Смешиваем миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром, продолжая перемешивать, добавляем небольшими порциями мягкое сливочное масло.
Затем всыпаем муку смешанную с разрыхлителем и руками замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на 2 части, примерно 2/3 и 1/3 и заворачиваем их в плёнку
[400x298]

БОльшую часть убираем в холодильник, меньшую — в морозильную камеру, минут на тридцать.
Охлаждённое тесто раскатываем на пекарской бумаге по размеру стандартного противня, намазываем вареньем.
Варенье лучше брать с кислинкой (смородина, абрикос …)
[400x298]

Достаём тесто из морозилки и натираем его на крупной тёрке и распределяем по всей поверхности пирога.
[400x298]

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовки около 20 минут, до румянца.
[400x298]

Пирог ещё горячим разрезаем на порционные кусочки — ромбики, квадратики, прямоугольники, как пожелаете.
[400x298]

Даём остыть и угощаем своих сладкоежек!
Приятного чаепития!
[400x298]
Печенье
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | натарта - Дневник натарта | Лента друзей натарта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»