взято с http://babairisha.ru/kruzhevnoj-kovyor/
Вяжется такой ковер из толстого шнура или бельевой хлопчатобумажной верёвки, что ещё лучше. Жаль, что последняя продаётся не везде. Наши ковры выполнены из полиэфирного шнура диаметром 5 мм.
[300x196]
Для выполнения работы потребуется:
Количество шнура зависит от его толщины, размера ковра, плотности рисунка и плотности вязания. Для схемы может подойти любая салфетка. Экспериментальным путём нами выяснено, что интереснее смотрится ковёр в котором использована схема плотного рисунка.
Выбор схемы рисунка - самый ответственный момент в начале работы. На него приходится 50% успеха. Но, вязание, особенно крючком, тем и хорошо, что всегда можно исправить или вовсе перевязать все изделие заново. Результат работы конечно же зависит и от опыта и мастерства вязальщицы.
Как вы наверное уже заметили, трудоёмкость работы и требования к навыку и мастерству вязания в этом ковре на порядок выше. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают.
Если Вы загорелись желанием попробовать свои силы, то можете воспользоваться нашим бесплатным мастер-классом на примере маленького коврика (ковретки), под названием "Плитка", размером - 54х54см.
На этот коврик потребуется 200м шнура. Однако, если соединить несколько фрагментов - вы получите ковер любого размера. Так сделала читательница нашего блога Зинаида из Новосибирска Посмотрите тут http://vk.com/photo-43646225_300811186 или тут http://vk.com/photo-43646225_300811187
[441x345]
Read more: http://babairisha.ru/kruzhevnoj-kovyor/#ixzz2htu55Dj6
Серия сообщений "вязанное крючком":
Часть 1 - Книги и журналы по вязанию
Часть 2 - Кружевные коврики из шнура
Часть 3 - Ковер своими руками
Часть 4 - Как связать купальник. Модель для женщин с большой грудью.