• Авторизация


Без заголовка 11-11-2025 04:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения izzida Оригинальное сообщение

АРОМАТНАЯ И РАССЫПЧАТАЯ ПЕРЛОВАЯ КАША

Многие хозяйки смотрят на это блюдо свысока. И совершенно напрасно!

Главное – научиться его правильно готовить, поможет вам этот рецепт перловой каши. Потом она будет частым гостем на столе.

Ингредиенты:  Перловка, Вода, Соль, Растительное масло 

Информация:

Второе блюдо
Порций – 4.
Время приготовления – 1 час.

Самое главное в приготовлении перловой каши – хорошо промыть перловку.

Промываем ее в сите или дуршлаге не менее 5 минут проточной холодной водой, чтобы мучная пыль вся сошла. Потом выставляем крупу просушить, крупинки должны стать полностью сухими.

В казане, сковороде или кастрюле разогреваем растительное масло, обжариваем в нем перловку в течение 5-7 минут до слегка золотистого цвета.

После обжаривания заливаем крупу водой – чтобы воды была на 2 пальца выше самой крупы. Солим, можно добавить любимые специи. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем томиться на среднем огне примерно на 40 минут.

Вода вся должна впитаться – открываем крышку, аккуратно перемешиваем перловую кашу. Она получается рассыпчатой и мягкой.

В кашу по вкусу можно положить небольшой кусочек сливочного масла, хотя и без него она абсолютно не сухая! Можно перемешать с тушенкой.

Кстати, историки говорят, что это была любимая каша Петра I.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наталья_56 - Дневник Наталья_56 | Лента друзей Наталья_56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»