Приготовить икру из баклажанов сможет даже начинающий поваренок. Просто и наглядно это показано на фото.
Икра из печеных баклажанов получается необыкновенно вкусной и ароматной!
Большой плюс в подобном приготовлении – минимум грязной посуды и чудесный результат!
Я очень люблю икру из баклажанов, причем именно такую – из печеных баклажанов, не прокрученных через мясорубку или блендер, когда все ингредиенты в икре из маленьких кусочков – прелесть!
Соотношение продуктов – на ваш вкус, каждый раз делаю по-разному, но в целом состав один и тот же.
Продукты:
Все овощи помыть и сложить в противень
Баклажаны несколько раз проткнуть ножом, чтобы они в духовке не взорвались и не отмывать ее потом весь вечер.
Перец и помидоры тоже проткнуть в 1-2 местах сверху.
Отправляем все овощи в духовку для запекания. Печем при температуре 200 градусов минут 20-30. Время запекания зависит от величины овощей.
Затем все вынимаем из духовки, даем печеным овощам немного остыть
Затем чистим баклажаны от кожуры. Делается это очень просто и быстро с помощью ножа. Делаем надрез и тянем вниз кожицу – все быстро счищается:
Затем мякоть запеченного баклажана режем на мелкие кусочки ножом:
Перец болгарский надо очистить от семян, порезать на мелкие кусочки
Помидоры, очищаем от кожицы и тоже мелко режем.
В принципе, это все можно просто смешать и приправить чесноком и маслом.
Но мне нравится вот такой вариант приготовления икры из печеных баклажанов:
Нарезанные кусочками баклажаны отправляем в нагретую сковороду с растительным маслом.
Солим, перчим и обжариваем минут 5
Затем добавляем болгарский перец и помидоры
Перемешиваем и тушим минут 7.
Солим, перчим по вкусу.
Добавляем чеснок, пропущенный через давилку:
Все перемешать. Закрыть крышкой и протушить минуты 3, чтобы баклажанная икра пропиталась чесночком.
Все! Икра из печеных баклажанов готова!
Но есть ее еще рано. Необходимо выложить ароматную икру в чашку, закрыть, остудить и отправить в холодильник хотя бы на 3-4 часа, а лучше на ночь. За это время икра пропитается, приобретет неповторимый аромат и вкус!
А утречком можно сделать себе вкуснющий бутерброд с икрой из печеных баклажанов!
Или в обед с картошечкой навернуть.
Вообщем, главное была бы баклажанная икра, а уж с чем ее есть, мы, конечно же, найдем!
Приятного аппетита!
Из баклажанов все блюда вкусны, особенно зимой. Мы любим закручивать в баночки закуску из баклажанов, помидоров и болгарского перца. Зимой с удовольствием открываем такую баночку: Ах! вкуснятина!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Едаhttp://urlid.ru/bctp