• Авторизация


Без заголовка 11-11-2025 02:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Гутовская Оригинальное сообщение

Икра из баклажанов

http://urlid.ru/bctp

Приготовить икру из баклажанов сможет даже начинающий поваренок.  Просто и наглядно это показано на фото.

Икра из печеных баклажанов получается необыкновенно вкусной и  ароматной!

[482x361]

Большой плюс в подобном приготовлении – минимум грязной посуды и  чудесный результат!

Я очень люблю икру из баклажанов, причем именно такую – из печеных баклажанов, не прокрученных через мясорубку или блендер, когда все ингредиенты в икре  из маленьких кусочков – прелесть!

Соотношение продуктов – на ваш вкус, каждый раз делаю по-разному, но в целом состав один и тот же.

Продукты:

  • 3-4 баклажана
  • 3 — 5 болгарских перца
  • 3-4 дольки чеснока
  • 5-6 помидоров
  • Соль, перец, растительное масло по вкусу

Приготовление икры из печеных баклажанов:

Все овощи помыть и сложить в противень

[482x376]

Баклажаны несколько раз проткнуть ножом, чтобы они в духовке не взорвались и не отмывать ее потом весь вечер.

[482x361]

Перец и помидоры тоже проткнуть в 1-2 местах сверху.

Отправляем все овощи в духовку для запекания. Печем при температуре 200 градусов минут 20-30. Время запекания зависит от величины овощей.

Затем все вынимаем из духовки, даем печеным овощам немного остыть

  [482x347]

Затем чистим баклажаны от кожуры. Делается это очень просто и быстро с помощью ножа. Делаем надрез  и тянем вниз кожицу – все быстро  счищается:

[482x361]

Затем мякоть запеченного баклажана режем на мелкие кусочки ножом:

[482x361]

Перец болгарский  надо очистить от семян, порезать на мелкие кусочки

 Помидоры, очищаем от кожицы и тоже мелко режем.

[482x331]

В принципе, это все можно просто смешать и приправить чесноком и маслом.

Но мне нравится вот такой вариант приготовления икры из печеных баклажанов:

Нарезанные кусочками баклажаны отправляем в  нагретую сковороду с растительным маслом.

[482x360]

 Солим, перчим и обжариваем минут 5

  [482x361]

Затем добавляем болгарский перец и помидоры

[482x361]

Перемешиваем и тушим минут 7.

Солим, перчим по вкусу.

Добавляем чеснок, пропущенный через давилку:

[482x361]

Все перемешать. Закрыть крышкой и протушить минуты 3, чтобы  баклажанная икра пропиталась чесночком.

[482x361]

Все! Икра из печеных баклажанов готова!

Но есть ее еще рано. Необходимо выложить ароматную икру в чашку, закрыть, остудить и отправить в холодильник хотя бы на 3-4 часа, а лучше на ночь. За это время икра пропитается, приобретет неповторимый аромат и вкус!

А утречком можно сделать себе вкуснющий бутерброд с икрой из печеных баклажанов!

[482x361]

Или в обед с картошечкой навернуть.

[482x361]

Вообщем, главное была бы баклажанная икра, а уж с чем ее есть, мы, конечно же, найдем!

Приятного аппетита!

Из баклажанов все блюда вкусны, особенно зимой. Мы любим закручивать в баночки закуску из баклажанов, помидоров и болгарского перца. Зимой с удовольствием открываем такую баночку: Ах! вкуснятина!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Едаhttp://urlid.ru/bctp

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наталья_56 - Дневник Наталья_56 | Лента друзей Наталья_56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»