
1. Ванильное мороженое
Ингредиенты:
500 мл сливок (33%)
250 мл сгущённого молока
1 ч. л. ванилина
Приготовление:
Взбейте сливки до устойчивых пиков.
Добавьте сгущёнку и ванилин, аккуратно перемешайте.
Переложите в контейнер, каждые 2 часа взбивайте миксером (2-3 раза).
Заморозьте на 6-8 часов.

2. Карамельное мороженое
Ингредиенты:
500 мл сливок
250 мл мягкой карамели (или варёной сгущёнки)
1 ч. л. ванилина
Приготовление:
Взбейте сливки, добавьте карамель и ванилин.
Повторите процесс заморозки с взбиванием, как в ванильном варианте.

3. Кофейное мороженое (Nescafé)
Ингредиенты:
500 мл сливок
250 мл сгущённого молока
4 ст. л. растворимого кофе
50 мл сливок (для кофейной основы)
Приготовление:
Подогрейте 50 мл сливок, растворите в них кофе, остудите.
Взбейте оставшиеся сливки, добавьте кофейную смесь и сгущёнку.
Замораживайте с периодическим взбиванием.
Советы:
Для воздушности взбивайте каждые 2 часа.
Подавайте с орехами, шоколадом или фруктами.
Храните в морозилке до 2 недель.
Приятного аппетита! 


P.S. Если любите эксперименты, попробуйте смешать все три вида в одном стаканчике — получится «радужное» мороженое!