• Авторизация


Без заголовка 23-02-2017 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Блины с селедкой под шубой - как блины с селедкой, только вкуснее

Для блинов с селедкой под шубой делаем облегченный вариант салата. Нет необходимости выкладывать на блин все ингредиенты слоями. Чтобы начинка в блинах не рассыпалась, селедку со свеклой заправляют смесью майонеза с желатином.

[600x400]

[показать]

кефир - 500 млмолоко (или молоко пополам с водой) - 250 мл
яйцо - 2 шт.; 
мука - 1.5 стакана;
 сахар - 2 ст.л.
сода пищевая - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.;
 растительное масло - 2 ст.л.; 
растительное масло для жарки
 
для начинки:
сельдь соленая в масле (филе) - 2 шт.
свёкла (вареная) - 1 шт.
зеленый лук - по вкусу
желатин - 1 ст.л.вода; 
майонез - по вкусу.

Замесить тесто для блинов и испечь их на растительном масле. Для этого блюда я пекла блины на кефире по этому рецепту.

Для начинки филе соленой сельди порубить мелкими кубиками.

Очистить вареную свеклу и натереть на крупной терке. В салатнике смешать сельдь, свеклу и мелко нарезанный зеленый лук.

Для соуса желатин залить небольшим количеством холодной воды (слой воды должен только покрывать слой желатина) и оставить набухать. Затем миску с разбухшим желатином перенести на водяную баню и хорошо прогреть, не доводя до кипения.

Когда желатин немного остынет, смешать его с майонезом. Смешанный с желатином майонез примешать к свекле с рыбой и дать немного настояться.

На край блина положить примерно 2 ч.л. начинки, сформовать из неё валик.

Края блина подогнуть и свернуть трубочкой. Закусочные блины с селедкой под шубой готовы. Для сервировки каждый блин можно разрезать пополам. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для сервировки каждый блин можно разрезать пополам. Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ida_Nik - Дневник Ida_Nik | Лента друзей Ida_Nik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»