Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеБлины с селедкой под шубой - как блины с селедкой, только вкуснее
Для блинов с селедкой под шубой делаем облегченный вариант салата. Нет необходимости выкладывать на блин все ингредиенты слоями. Чтобы начинка в блинах не рассыпалась, селедку со свеклой заправляют смесью майонеза с желатином.
[600x400]
[показать]
кефир - 500 мл; молоко (или молоко пополам с водой) - 250 мл;
яйцо - 2 шт.;
мука - 1.5 стакана;
сахар - 2 ст.л.;
сода пищевая - 1 ч.л.;
соль - 1/2 ч.л.;
растительное масло - 2 ст.л.;
растительное масло для жарки;
для начинки:
сельдь соленая в масле (филе) - 2 шт.;
свёкла (вареная) - 1 шт.;
зеленый лук - по вкусу;
желатин - 1 ст.л.; вода;
майонез - по вкусу.
Замесить тесто для блинов и испечь их на растительном масле. Для этого блюда я пекла блины на кефире по этому рецепту.
Для начинки филе соленой сельди порубить мелкими кубиками.
Очистить вареную свеклу и натереть на крупной терке. В салатнике смешать сельдь, свеклу и мелко нарезанный зеленый лук.
Для соуса желатин залить небольшим количеством холодной воды (слой воды должен только покрывать слой желатина) и оставить набухать. Затем миску с разбухшим желатином перенести на водяную баню и хорошо прогреть, не доводя до кипения.
Когда желатин немного остынет, смешать его с майонезом. Смешанный с желатином майонез примешать к свекле с рыбой и дать немного настояться.
На край блина положить примерно 2 ч.л. начинки, сформовать из неё валик.
Края блина подогнуть и свернуть трубочкой. Закусочные блины с селедкой под шубой готовы. Для сервировки каждый блин можно разрезать пополам. Приятного аппетита!
Для сервировки каждый блин можно разрезать пополам. Приятного аппетита!