• Авторизация


Каша перловая 24-05-2017 09:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Каша перловая

Описание приготовления:

Перловую кашу на Руси уважали, ее подавали даже к царскому столу. А сейчас эта каша как-то подзабыта. А все из-за того, что считается, что с ней много возни: замачивать, промывать, кипятить, опять промывать. Я предлагаю вам простой рецепт, как приготовить кашу перловую рассыпчатую. Ваше участие в процессе сведено к минимуму. 

1. Перловку заливаем холодной водой и оставляем часика на 2-3. 
2. Затем слегка набухшие зерна потрем друг об друга, чтобы освободить от оставшейся шелухи, и тщательно промоем крупу под холодной водой в дуршлаге. 
3. Готовить кашу будем в духовке, поэтому выкладываем крупу в посуду, в которой можно готовить в духовке. Добавляем соль и масло, заливаем литром кипятка. Можно добавить щепотку сухих ароматных трав: укропа, петрушки, базилика. Закрываем крышкой. 
4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. 
5. Отключаем духовку, а каша пусть постоит в духовке еще минут 30. 
6. А затем достаем и укутываем в теплое полотенце или одеяло еще минут на 30. 
И все, вкусная и рассыпчатая перловая каша готова!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Каша перловая | Tesssi - Дневник Tesssi | Лента друзей Tesssi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»