• Авторизация


перлотто 24-05-2017 09:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Томатное перлотто


 

2
Приготовил: 
22.05.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
 
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
 


Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным. 
 

Описание приготовления:

Пока я не попробовала этот рецепт, как приготовить томатное перлотто, я не любила перловую крупу. Теперь я с удовольствием готовлю перловку только так! Она получается очень нежной, хорошо усваивается организмом и заряжает нас бодростью на весь день. 

Назначение: На обед / На ужин 
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Крупы / Перловая крупа 
Блюдо: Горячие блюда / Каши / Ризотто 
География кухни: Европейская 
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные /ПП рецепты

 

Ингредиенты:

  • Крупа перловая — 1 Стакан
  • Томаты в собственном соку — 400 Грамм
  • Соус томатный — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сахар — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Розмарин — 1 Штука (веточка)
  • Базилик — 1 Штука (веточка)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5
 

Как приготовить "Томатное перлотто"

 
Подготовьте необходимые продукты. Перловую крупу залейте кипятком, оставьте на ночь. Слейте воду, залейте кипятком так, чтобы вода покрыла крупу на палец, и отварите до готовности в течение 15-20 минут.
 
Я варю в мультиварке в режиме "Крупа". Откиньте крупу на сито.
 
Пока отваривается крупа, очистите лук и чеснок, измельчите. Разогрейте масло на сковороде с высокими бортиками. Пассеруйте лук и чеснок до мягкости. Помидоры очистите от кожицы, разомните вилкой. Добавьте томатное пюре, томатный соус, соль, сахар по вкусу, перемешайте.
 
Приправьте измельченными розмарином и базиликом, тушите в течение 10 минут.
 
Готовую крупу добавьте в томатный соус, тушите 5 минут. Поперчите по вкусу.
 
Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник перлотто | Tesssi - Дневник Tesssi | Лента друзей Tesssi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»